Новости и события » Общество » Потери воды в Крыму сократились на три миллиона кубометров

Потери воды в Крыму сократились на три миллиона кубометров

Потери воды в Крыму сократились на три миллиона кубометров

Потери воды при транспортировке в Крыму уменьшились с 16 до 13 миллионов кубометров за прошедший год.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-центре Федеральной целевой программы Вода России.

По данным проекта госдоклада Минприроды России, на 18% снизился забор воды из водоемов полуострова, вместе с этим значительно - на 19% - вырос объем воды, используемой в оборотных системах.

За прошедший 2015 год общий объем используемой воды в Крыму составил 232 миллиона кубометров, что меньше, чем в 2014 году, когда он составлял 310 миллионов кубометров. При этом основная часть водопотребления приходилась на использование воды для производственных нужд (50%) и хозяйственно-питьевых нужд (около 39%), а также на орошение (около 6%).

"Важнейшим шагом стало увеличение использования воды в системах оборотного и повторно-последовательного водоснабжения по всем хозяйственным объектам: в 2015 году этот объем составил 240,5 миллионов кубометров - это на 19% больше, чем в предыдущем году", - сообщили в пресс-службе Воды России.

По их данным, качество воды в реках Крыма в подавляющем большинстве оценивается как хорошее.

Напомним, после перекрытия Северо-Крымского канала Минприроды России разработало план первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Этот план включает 30 мероприятий, по итогам которых будет повышена надежность обеспечения водой 38,5 тысячи человек в 29 населенных пунктах.

Потери воды в Крыму сократились на три миллиона кубометров


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх