Новости и события » Общество » Огороды захватили слизни и активно там розмножаются

Огороды захватили слизни и активно там розмножаются

Огороды захватили слизни и активно там розмножаются

Слизни процветают! Эксперты-садоводы выстраиваются в очередь, чтобы предупредить о чуме из вредителей, которые поражают газоны и цветники. Команда топ топов инфо узнала, как специалисты летом и осенью борются с нашествием слизней и что конкретно позволило им так процветать.

Идеальной для жизнедеятельности слизней является влажная среда. Эксперты призывают людей, занимающихся огородами, принять меры по истреблению паразитов сейчас и контролировать наземных моллюсков в дальнейшем. Игнорировать их нельзя, так как они уничтожают посевы и растения и оставляют позади себя слизистый след разрушения.

Мягкая зима и отсутствие заморозков означает, что в прошлом году много слизней не были истреблены. А теплая, но влажная (с дождями) весна вновь предусматривает идеальные условия для их размножения.

Запись в журнале садовода Боба Флауедью говорит: «Не думаю, что когда-либо видел так много слизней, как в этом году. То же самое я услышал почти ото всех своих коллег. Обычно приходила зима, и многие вредители погибали. Но сейчас все усложнилось. Большее число их яиц выживают даже в мороз. Как результат, весной следующего года у вас будет еще больше слизняков и улиток».

Садоводы предупреждают: слизни собираются вторгнуться в наши сады, напасть на зерновые культуры и овощи. Как избавиться от слизняков в огороде? Вот что следует сделать, чтобы снизить их количество у себя в саду к следующему году:

  • уберите места, где они могут прятаться (старые кирпичи, листву);
  • привлеките их к одному месту на огороде, куда положите тертый картофель и морковь;
  • желательно поставить для слизняков блюдечко пива, чтобы их там утопить.

Если забота об огороде не входит в круг ваших обязанностей, покажите эту статью команды топ топов инфо родителям или бабушке с дедушкой. Надеемся, это облегчит им жизнь в следующем огородном сезоне.

Огороды захватили слизни и активно там розмножаются

Огороды захватили слизни и активно там розмножаются


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх