Новости и события » Общество » В штабе АТО сообщили об увеличении количества провокаций боевиков

В штабе АТО сообщили об увеличении количества провокаций боевиков

В штабе АТО сообщили об увеличении количества провокаций боевиков

Боевики увеличили количество обстрелов и провокаций против украинских военных в районе проведения АТО.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Количество вооруженных провокаций со стороны боевиков увеличилось. Общее количество нарушений режима прекращения огня приблизилось к трем десяткам", - отметил Мотузяник.

По его словам, враг продолжает использовать преимущественно легкое вооружение в большинстве горячих точек на линии столкновения, однако фиксируется применение минометов, что запрещено Минскими соглашениями.

"В частности, на Луганском направлении российские оккупационные войска выпустили 50 мин из минометов калибра 82 мм. Кроме того, противник осуществил две провокации возле Новоалександровки и Станицы-Луганской", - отметил Мотузяник.

Он добавил, что на Донецком направлении также фиксировались минометные провокации врага в районе Зайцево и Новоселовки Второй, всего было выпущено 5 мин.

"Неспокойно было и в районе Авдеевки и Верхнеторецкого, где враг активно применял легкое вооружение", - сказал Мотузяник.


Мужчина помог совершить суицид псевдобольной возлюбленной

Мужчина помог совершить суицид псевдобольной возлюбленной

Мэтью Дж. Стуббендик был задержан по обвинению в том, что помог уйти из жизни Алисии Вилемон-Салливан, передает Metro. Мужчина рассказал полиции, что у его подруги была четвертая стадия рака лимфатической системы - у нее были поражены шейные и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх