Новости и события » Культура » Джордж Клуни боится за безопасность своей жены

Джордж Клуни боится за безопасность своей жены

Амаль Клуни дала редкое телевизионное интервью, в котором рассказала о своей нынешней подзащитной - 23-летней Наде Мурад - и призналась, что Джордж опасается того, что юридическая деятельность может навлечь опасность на Амаль.

Супруга актера и раньше вела громкие судебные дела: защищала интересы Джулиана Ассанжа, Юлии Тимошенко, Мохамеда Нашида и других. А теперь она согласилась стать адвокатом Нади Мурад Баси Таха, которая провела несколько месяцев в рабстве у террористов ИГИЛ, а сейчас назначена послом доброй воли ООН. Надя происходит из курдской этноконфессиональной группы езидов, проживающих на севере Ирака.

"Европейский парламент, Парламентская ассамблея Совета Европы, правительства США и Великобритании признали, что в Ираке осуществляется геноцид против езидов. Почему он не преследуется международным уголовным судом в Гааге? Недавно я обсуждала эту тему с мужем. Конечно, мы осознаем риск",- призналась 38-летняя жена голливудской звезды в том, что понимает опасность своего положения.

Амаль добавила, что Джордж поддержал ее и укрепился во мнении, что она взялась за важное дело после того, как сам встретился с Надей. "Джордж тоже разговаривал с Надей. Он все понял",- добавила Амаль. 55-летний актер не раз с уважением отзывался о деле своей жены. "Я всегда очень горжусь, когда вижу ее в судебном одеянии во время выступления в Страсбурге. Это очень впечатляет", - рассказал актер.


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх