Новости и события » Культура » Джордж Клуни боится за безопасность своей жены

Джордж Клуни боится за безопасность своей жены

Амаль Клуни дала редкое телевизионное интервью, в котором рассказала о своей нынешней подзащитной - 23-летней Наде Мурад - и призналась, что Джордж опасается того, что юридическая деятельность может навлечь опасность на Амаль.

Супруга актера и раньше вела громкие судебные дела: защищала интересы Джулиана Ассанжа, Юлии Тимошенко, Мохамеда Нашида и других. А теперь она согласилась стать адвокатом Нади Мурад Баси Таха, которая провела несколько месяцев в рабстве у террористов ИГИЛ, а сейчас назначена послом доброй воли ООН. Надя происходит из курдской этноконфессиональной группы езидов, проживающих на севере Ирака.

"Европейский парламент, Парламентская ассамблея Совета Европы, правительства США и Великобритании признали, что в Ираке осуществляется геноцид против езидов. Почему он не преследуется международным уголовным судом в Гааге? Недавно я обсуждала эту тему с мужем. Конечно, мы осознаем риск",- призналась 38-летняя жена голливудской звезды в том, что понимает опасность своего положения.

Амаль добавила, что Джордж поддержал ее и укрепился во мнении, что она взялась за важное дело после того, как сам встретился с Надей. "Джордж тоже разговаривал с Надей. Он все понял",- добавила Амаль. 55-летний актер не раз с уважением отзывался о деле своей жены. "Я всегда очень горжусь, когда вижу ее в судебном одеянии во время выступления в Страсбурге. Это очень впечатляет", - рассказал актер.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх