Новости и события » Общество » "Балканский маршрут" мигрантов должен быть закрыт навсегда - Туск

"Балканский маршрут" мигрантов должен быть закрыт навсегда - Туск

Миграционный "Балканский маршрут", через который беженцы нелегально попадали в страны Западной Европы, должен быть закрыт навсегда.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд накануне саммита в Вене, посвященного вопросам миграционного кризиса.

"Сегодня мы должны обсудить, как повысить эффективность наших действий. Мы должны подтвердить, политически и на практике, что западнобалканский маршрут незаконной миграции закрыт навсегда. Вот почему я рад, что канцлер Керн взял на себя инициативу и организовал эту встречу", - говорится в заявлении.

Туск также подчеркнул, что ключ к решению миграционного кризиса - возобновление эффективного контроля на внешних границах ЕС.

"Очевидно, что важной предпосылкой для достижения этой цели является тесное сотрудничество с нашими партнерами на Балканах и в Турции", - добавил он.

Как сообщалось, в Вене сегодня проходит саммит по решению миграционного кризиса с участием лидеров десяти европейских стран.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх