Новости и события » Общество » "Балканский маршрут" мигрантов должен быть закрыт навсегда - Туск

"Балканский маршрут" мигрантов должен быть закрыт навсегда - Туск

Миграционный "Балканский маршрут", через который беженцы нелегально попадали в страны Западной Европы, должен быть закрыт навсегда.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд накануне саммита в Вене, посвященного вопросам миграционного кризиса.

"Сегодня мы должны обсудить, как повысить эффективность наших действий. Мы должны подтвердить, политически и на практике, что западнобалканский маршрут незаконной миграции закрыт навсегда. Вот почему я рад, что канцлер Керн взял на себя инициативу и организовал эту встречу", - говорится в заявлении.

Туск также подчеркнул, что ключ к решению миграционного кризиса - возобновление эффективного контроля на внешних границах ЕС.

"Очевидно, что важной предпосылкой для достижения этой цели является тесное сотрудничество с нашими партнерами на Балканах и в Турции", - добавил он.

Как сообщалось, в Вене сегодня проходит саммит по решению миграционного кризиса с участием лидеров десяти европейских стран.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх