Новости и события » Здоровье » Найден эффективный метод лечения рака мозга

Найден эффективный метод лечения рака мозга

Найден эффективный метод лечения рака мозга

С новым методом пациенты с глиобластомой смогут обрести шанс на вторую жизнь. Глиобластома - самая злокачественная опухоль головного мозга. Даже при комплексном лечении, включающем хирургическую операцию, лучевую терапию и химиотерапию лишь треть больных глиобластомой проживает больше двух лет. Все дело в быстром росте опухоли и невозможности полного его удаления. После операции оставшиеся клетки быстро начинают размножаться. Лучевая и химиотерапия лишь отдаляют летальный исход.

Ученые из Университета Саутгемптона предложили новый метод лечения заболевания. Они предполагают, если заблокировать ферменты ADAM10 и ADAM17, клетки глиобластомы перестанут размножаться. Останется лишь хирургически удалить опухоль, а на оставшиеся клетки провоздействовать химиопрепаратами и лучевой терапией. Возможно, что такой подход в несколько раз увеличит продолжительность жизни пациентов с опухолью мозга.

Существуют на данный момент и другие экспериментальные методики в онкологии. Японские ученые вместе с коллегами из России работают над бор-захватной терапией. Насыщение злокачественных клеток изотопом бора-10 и последующее облучение опухоли позволяет добиться лучших результатов лечения рака.


Как определить дефицит самого важного "женского"...

Как определить дефицит самого важного "женского" витамина?

1. Период перед менопаузой, беременные или кормящие женщины Большинство симптомов предменопаузы у женщин, такие как перепады настроения, усталость и головокружение, напоминают дефицит витамина B12. Женщины на этом этапе должны проверять свои уровни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх