Новости и события » Общество » НАТО отработает реагирование на воздушную тревогу над Балтикой

НАТО отработает реагирование на воздушную тревогу над Балтикой

НАТО отработает реагирование на воздушную тревогу над Балтикой

Стратегическое командование НАТО по операциям объединенных вооруженных сил в бельгийском городе Монс сообщило, что 27-28 сентября НАТО в небе над Балтийским морем проведет учения под кодовым названием Ramstein Alloy 3.

"Как и в предыдущих двух учениях Ramstein Alloy, в маневрах примут участие военные самолеты НАТО, отрабатывая реагирование на воздушную тревогу в Эстонии, Латвии и Литве", - говорится в сообщении.

Силы НАТО и стран-партнеров в ходе учений в воздухе и на земле отработают совместную координацию действий, командование и контроль.

НАТО считает, что предстоящие учения помогут повысить уровень воздушного предупреждения над Балтийским морем и содействовать сотрудничеству между НАТО и странами-партнерами.

В настоящее время многие французские истребители "Мираж-2000" и немецкие истребители "Тайфун" дислоцированы на военных базах в Литве и Эстонии.

Военные самолеты из Польши и стран-партнеров НАТО (Швеция и Финляндия) в ходе учений совместно с самолетами Франции и Германии осуществят перехват воздушных целей, поисково-спасательные операции и отработают общее взаимодействие. ВВС Литвы, Латвии и Эстонии будут выполнять миссии по воздушной транспортировке, наземному управлению и часть миссий поисково-спасательных операций.


Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Власти Севастополя выделило 113 миллионов рублей на отдых детей в загородных лагерях. Об этом сообщает пресс-служба местного правительства. "В рамках государственной программы правительство Севастополя выделило более 113 миллионов рублей на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх