Новости и события » Авто » Премиальный бензин. Забота об автомобиле или выброшенные деньги?

Премиальный бензин. Забота об автомобиле или выброшенные деньги?

Премиальный бензин. Забота об автомобиле или выброшенные деньги?

Само понятие премиальный бензин существует не только в нашей стране, но и за океаном. В каких случаях есть смысл заправлять премиум топливо, и стоит ли в принципе переплачивать? Согласно последним исследованиям Автомобильной ассоциации США (American automotive association, AAA), за 12 месяцев американцы «переплатили» почти 2 миллиарда долларов за премиум-бензин.

Казалось бы, ничего нет зазорного в том, владелец автомобиля хочет «кормить» любимую машину качественным топливом. Но, как считают в американской ассоциации, в 84% случаев американцы тратят деньги попусту. Причина в том, что лишь 16% из продаваемых в США автомобилей требуют заправки высококачественным бензином с очищающими присадками. В остальном заправка премиум топливом не имеет никакого смысла.

В отчете «AAA» говорится, что бензин улучшенного качества никоим образом не увеличивает мощность автомобиля и в очень редких случаях уменьшает расход. При этом средняя стоимость премиального бензина на 23% выше обычного. Вывод ассоциации: американские автолюбители потратили два миллиарда долларов только из-за маркетинговых уловок, обещающих лучшую динамику разгону и экономичность в сравнении с обычным бензином.

А что ты думаешь по поводу премиум-топлива в Украине? Все это маркетинговый ход и жажда наживы или все же есть смысл переплачивать? Пиши свое мнение в комментариях или бегом дискутировать на страницу ТопЖыр в Facebook.

По материалам:  topgir.com.ua


Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение...

Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение сосулек!

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины предупреждает жителей области о грозящей опасности от падающих сосулек и схода снега с крыш зданий. Обильные снегопады и резкое потепление вызывают образование сосулек и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх