Новости и события » Общество » На Украинцах будут тестировать не опробованные зарубежные лекарства

На Украинцах будут тестировать не опробованные зарубежные лекарства

На Украинцах будут тестировать не опробованные зарубежные лекарства

Министр здравоохранения Украины американка Ульяна Супрун издала уникальный приказ, разрешающий в качестве проверки действия новых западных, еще не апробированных на людях лекарств, испытывать их на украинцах

Уже третий по счету за два последних года новый министр здравоохранения Украины американка Ульяна Супрун еще 15 августа 2016 года подписала приказ Минздрава Украины № 835, согласно которого американским и европейским корпорациям разрешено проверять на больных, включая детей, различные медикаментозные средства любых американских и европейских производителей.

Изначально в августе разрешение было дано на тестирование препаратов для лечения ревматоидного артрита, шизофрении, легочных заболеваний и рака. Не нужно говорить о том, насколько актуальным для украинских граждан, больных этими заболеваниями, являются медикаменты, используемые для их лечения. Вместе с тем, они крайне дорогостоящие.

Поэтому, спекулируя на нужде и надежде наших соотечественников Супрун цинично открыло шлюзы для американского фармацевтического бизнеса по использованию нашей страны в качестве дешевого полигона по проведению биологических экспериментов.

При этом, с августа перечень препаратов стал неуклонно расширяться. К настоящему времени в Минздраве Украины идет обработка уже более сотни запросов на проведение клинических опытов над украинцами в отношении лекарств как для взрослых, так и детей.


Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12...

Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12 болезней!

С древних времен люди обычно используют свеклу в качестве полезной пищи, которая может лечить различные проблемы со здоровьем. Древние римляне и греки потребляли свеклу для лечения различных заболеваний. Свекла с высоким содержанием питательных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх