Новости и события » Политика » В Германии выросло число ксенофобских преступлений

В Германии выросло число ксенофобских преступлений

В Германии выросло число ксенофобских преступлений

В Германии существенно возросло число случаев насилия на почве ксенофобии. С января по середину сентября немецкая полиция зарегистрировала 507 случаев насилия со стороны правых экстремистов и расистов, что почти в два раза превышает показатель за соответствующий период прошлого года.

Эти данные следуют из ответа министерства внутренних дел ФРГ на запрос парламентской фракции "Союз-90/"зеленые", сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel в субботу, 24 сентября.

По информации МВД, за 8,5 месяца 2016 года было зарегистрировано в общей сложности более 1800 преступлений, совершенных по политическим мотивам против соискателей статуса беженца и тех, кто получил его. В числе актов насилия - 78 поджогов и семь убийств.

Несмотря на рост числа ксенофобских преступлений, среди правых экстремистов "представляющими угрозу" признаны только 20 человек. В то же время среди предполагаемых исламистов этот показатель достигает 520. Эксперт фракции партии "зеленых" в бундестаге Ирене Михалич (Irene Mihalic) считает, что это не соответствует действительности. По ее словам, в действительности реальное количество тех, кто способен совершить преступление на почве ксенофобии, существенно выше.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх