Новости и события » Общество » В Мариуполе разоблачили интернет-мошенницу (ФОТО)

В Мариуполе разоблачили интернет-мошенницу (ФОТО)

В Мариуполе разоблачили интернет-мошенницу (ФОТО)

Мариупольские полицейские при содействии бахмутских коллег разоблачили интернет-мошенницу.

Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

Злоумышленница разработала и воплотила в жизнь план по быстрому получению денег путем повторной сдачи чужой квартиры. Съемщики, заподозрив обман, вызвали полицию. Жительница Бахмута дает показания, у полицейских есть все основания полагать, что подследственная причастна к аналогичным преступлениям на территории Донецкой области.

"Жительница Бахмута приехала в промышленный город вместе с семьей, однако денег на проживание катастрофически не хватало. Тогда 23-летняя подследственная самостоятельно придумала преступный план. Сняв квартиру посуточно, женщина разместила на известном интернет-сайте объявление о сдаче этой квартиры на длительный срок. Спустя несколько часов объявлением уже заинтересовались два товарища, которые после осмотра помещения, отдали злоумышленнице 4400 гривен за два месяца аренды согласно устной договоренности. Она рассказала клиентам о том, что квартира принадлежит ее брату, который и попросил сдать ее от его имени. Однако уже через несколько дней, получив квитанции за услуги ЖКХ, ребята занервничали. Фамилия на них было указана женская. Во время разговора с соседями друзья выяснили некоторые подробности о владелице квартиры и позвонили в полицию", - говорит Александр Давыденко, и.о. начальника сектора Центрального отдела полиции.

Задержать обманщицу удалось с помощью бахмутских коллег. Сейчас женщина дает показания, а полицейские двух городов Донетчины проверяют ее на причастность к аналогичным преступлениям на территории региона. Мариупольский следственный отдел проводит досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Всего на прошлой неделе в полицию Мариуполя ежедневно поступало в среднем по 3 сообщения о мошеннических действиях. Преступники за 7 дней обогатились более чем на 700 000 гривен, которые доверчивые граждане отдали за услуги или товар. Наибольшую сумму, а это почти 96 000 гривен, отдала 78-летняя жительница Левобережья за не привлечение ее сына к уголовной ответственности.

Всего по состоянию на 1 сентября зарегистрировано 435 фактов мошенничества. Благодаря мощной превентивной работе правоохранителям удается снижать волну завладения чужими сбережениями путем обмана.

В Мариуполе разоблачили интернет-мошенницу (ФОТО)

В Мариуполе разоблачили интернет-мошенницу (ФОТО)

В Мариуполе разоблачили интернет-мошенницу (ФОТО)


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх