Новости и события » Общество » Бывший премьер ЛНР Цыпкалов совершил самоубийство

Бывший премьер ЛНР Цыпкалов совершил самоубийство

Бывший премьер ЛНР Цыпкалов совершил самоубийство

Бывший премьер Луганской Народной Республики Геннадий Цыпкалов совершил самоубийство. Ранее политик был задержан по подозрению в организации госпереворота.

Данные известия сообщил начальник прокуратуры ЛНР Сергей Рахно. Он рассказал, недавно Цыпкалов был задержан правоохранительными органами. Ему инкриминировали участие в организации государственного переворота. Бывший премьер вместе с сообщниками собирался сместить нынешнее руководство непризнанной республики с целью занятия их служебных должностей.

По информации прокуратуры ЛНР, в числе «рабочих» вариантов рассматривалась возможность физического устранения определенных чиновников, в том числе Игоря Плотницкого.

После проведения следственных мероприятий и признания своей вины, Цыпкалов совершил самоубийство опасаясь того, что другие участники заговора против руководства непризнанной республики могут найти его и отомстить за разглашение секретной информации.


В полиции утверждают, что всем виновным в скандальном ДТП...

В полиции утверждают, что всем виновным в скандальном ДТП достанется по Закону

Полиция назначила ряд экспертиз для окончательного установления всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, случившегося в Чернигове вечером 19 мая и приведшего к травмированию ребенка. На данный момент все участники событий уже подробнее ...

загрузка...


 

Вверх