Новости и события » Спорт » Мутко переизбрали президентом Российского футбольного союза

Мутко переизбрали президентом Российского футбольного союза

Мутко переизбрали президентом Российского футбольного союза

На пост президента Футбольного союза России переизбрали действующего министра спорта Виталия Мутко. Свои голоса за него отдали 266 делегатов, а за его соперника бывшего главу сборной РФ и клуба ЦСКА Валерия Газаева - почти в два раза меньше.

Стоит также отметить, что Игорь Ефремов, глава Национальной футбольной лиги, а также президент премьер-лиги РФ Сергей Прядкин решили снять свои кандидатуры в пользу Мутко. Сам Газаев твердо уверен в том, что со стороны Министерства спорта используется административный ресурс, с помощью которого оказывается перманентное давление на выборную процедуру. Также во время конференции в гостиничной уборной задержали главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Сам Мутко ранее утверждал, что во главе РФС должен стоять «свободный президент».

«Мы с вами говорим о мощнейшей организации. Нужно часто бывать в регионах. Это сложно, потому вопрос до конца еще не снят. В своих суждениях я исхожу из того, что мою кандидатуру выдвинуло немало организаций. Тревог перед конференциями я пока что не испытываю. На моих плечах была задача по стабилизации ситуации», - заявил Мутко, общаясь с журналистами.

После выборов он обратился к Газаеву, заявив, что второй тоже отныне госслужащий, потому, естественно он будет загружен работой, а независимым у него быть не получится.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх