Новости и события » Общество » Новые авиаудары по Алеппо: 25 погибших, город остался без воды

Новые авиаудары по Алеппо: 25 погибших, город остался без воды

В субботу сирийский город Алеппо подвергся новым авиаударам, в результате которых были разрушены десятки зданий и погибли 25 мирных жителей.

Представители ООН также сообщили, что город, в котором проживают около двух миллионов мирных жителей, оставлся без воды после попадания ракеты в насосную станцию.

Число погибших в субботу, как ожидается, возрастет, потому что люди остались в ловушке под завалами.

Семь человек были убиты в атаке, когда стояли в очереди на рынке в районе Бустан Аль-Каср, который находится на линии фронта, разделяющей западную часть города, контролируемую силами Башара Асада, и восточные районы, контролируемые мятежниками.

Районы в восточном Алеппо попадают под интенсивный воздушный и артиллерийский огонь уже пятую ночь подряд на фоне подготовки сирийской армии к наземной операции, чтобы выбить повстанцев из города.

Как сообщалось, по меньшей мере 90 человек погибли в пятницу, 23 сентября, в ходе массированных авиаударов по сирийскому городу Алеппо.


«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале...

«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале «Спящие»

Вслед за Сергеем Минаевым, назвавшего критиков сериала «Спящие» удивительными мразями, журналист Юрий Дудь выразил поддержку режиссера Юрия Быкова, который собрался досрочно уйти на пенсию. Однако, в отличие от Минаева, Дудь все-таки прочел покаяние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх