Новости и события » Происшествия » Две растяжки обезвредили в здании общежития в Донецкой области

Две растяжки обезвредили в здании общежития в Донецкой области

Две растяжки обезвредили в здании общежития в Донецкой области

В здании общежития в с. Лебединское Донецкой области полицейские обезвредили 2 растяжки. Взрывоопасные ловушки были расставлены по пути на чердак. На каждого, кто захотел бы осмотреть поселок с высоты 4-го этажа, ждали 2 гранаты "РГД-5", приведенные в боевую готовность. Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Донецкой области, сообщает.

Сейчас здание общежития пустует, в результате обстрелов оно было разрушено и не имеет ни одного уцелевшего окна. Внутрь можно попасть беспрепятственно, вблизи расположена школа.

"Одна из растяжек была уже во взведенном состоянии, она практически сработала, однако скоба гранаты зацепилась за стену, поэтому не сдетонировала, малейшее движение привело бы к взрыву", - рассказал сотрудник криминальной полиции ГУНП в Донецкой области Валерий Ефремов.

В настоящее время угроза нейтрализована. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Местные жители уверены, что растяжки были поставлены диверсионно-разведывательной группой боевиков, которая могла зайти в прифронтовой поселок и установить ловушки для жителей. Опасные растяжки здесь находят не впервые.

С началом боевых действий из Лебединского выехала треть населения, сегодня здесь проживает чуть более 400 человек. Расположенные в поселке школа и детский сад закрыты. В результате обстрелов в населенном пункте были повреждены более 100 домов, убито 3 жителей, двое из них - дети.


Дейдра О'Брайан стала новым вице-президентом Apple

Дейдра О'Брайан стала новым вице-президентом Apple

Проработавшая в Apple 30 лет Дейдра О'Брайан заняла новую должность, став вице-президентом по кадрам корпорации. Ее непосредственным начальником станет глава компании Тим Кук. Ранее Дейдра О'Брайан отвечала за всемирные продажи и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх