Новости и события » Происшествия » В Волынской обл. за избиение пограничников задержали нескольких мужчин

В Волынской обл. за избиение пограничников задержали нескольких мужчин

В Волынской обл. за избиение пограничников задержали нескольких мужчин

В Волынской области за избиение пограничников задержали нескольких мужчин. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Ратновским отделом Ковельской местной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве о сопротивлении работникам правоохранительного органа и умышленном нанесении им побоев, легких или средней тяжести, и телесных повреждений в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей, совершенных двумя жителями Ратновского района", - отмечается в сообщении.

Правоохранители установили, что вечером 21 сентября 2016 г. военнослужащий отдела пограничной службы "Доманово" Луцкого пограничного отряда заметил вблизи с. Сельца-Млиновские Ратновского района гражданина, который при себе имел пакет с неизвестным содержимым и нес его в сторону Государственной границы. На законные требования остановиться и предъявить документы, удостоверяющие личность, мужчина не реагировал, пытался скрыться, однако был остановлен работниками Государственной пограничной службы, которые подоспели на подмогу коллеге.

При этом отмечается, что успел вызвать подмогу и злоумышленник. "Чтобы вызволить его, на четырех автомобилях приехало около двух десятков местных жителей, которые начали дергать шестерых пограничников за форменную одежду и бить их", - подчеркивается в сообщении.

Отбив товарища, нападавшие скрылись. "Вчера зачинщика событий и одного из тех, кто приехал ему на подмогу, задержали и поместили в изолятор временного содержания. Сегодня им сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, на границе с Белоруссией около 20 человек предприняли попытку блокировать пограничные наряды, чтобы освободить контрабандистов, которые несли в Белоруссию пакеты с товарами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх