Новости и события » Культура » Полтавчане будут фестивалить на «Мазепа-фесте»

Полтавчане будут фестивалить на «Мазепа-фесте»

Полтавчане будут фестивалить на «Мазепа-фесте»

Завтра, 25 сентября, в 13:30 состоится 10-й юбилейный всеукраинский фестиваль искусств «Мазепа - фест».

Организаторы отмечают, что сначала у памятника гетману Ивану Мазепе состоится общественно-художественное действо «Мазепа-фест»для популяризации фигуры великого украинского гетмана Ивана Мазепы, в частности, его культурной деятельности.

Фестиваль знаменателен тем, что это первый фестиваль, когда замысел его дирекции, «отцов-основателей» построить и установить памятник стал реальностью. Поэтому, символично, что фестивальные мероприятия начнут именно у памятника Мазепе.

Ожидается, что почтить Ивана Мазепу посетят министр культуры Евгений Нищук, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, активисты Полтавской станицы Национальной скаутской организации «Пласт», воины АТО, рок-музыканты из Полтавы, Гадяч, Кременчуга, Киева, Сум, Ровно и других городов.

Участники торжеств возложат цветы к памятнику Ивану Мазепе. Состоится освящение большого государственного флага священниками Полтавской епархии УПЦ Киевского патриархата.

Впоследствии это фестивальное знамя торжественно поднят на мачту рядом с Певческим полем Маруси Чурай, где в 15 час. забурлит рок-сцена «Мазепа-феста». Будет исполнитель музыкальных произведений эпохи мазепинского барокко, известный кобзарь Тарас Компаниченко вместе со своим этно-группой «Хорея Козацька».

Участники действа пройдут торжественным шествием к памятнику Тарасу Шевченко и шествие направится в Певческого поля Маруси Чурай.

Открытие рок-сцены -15-00 на Певческом поле Полтавы.


Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты рассказали, какие продукты здорового питания будут в тренде в 2017 году. На смену детокс-продуктам придут противовоспалительные специи: имбирь и куркума, а также растительный белок. Пища, что помогает бороться с воспалительными процессами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх