Новости и события » Общество » Туристический аншлаг ко дню города - в гостиницах нет свободных мест

Туристический аншлаг ко дню города - в гостиницах нет свободных мест

Туристический аншлаг ко дню города - в гостиницах нет свободных мест

К празднованию дня города готовы - туристы забронировали почти все номера в отелях Чернигова на ближайшие выходные. Найти койко-место в эти дни нелегко. Наиболее популярные гостиницы уже не предлагают номеров на субботу. Пишет портал gorod.cn.ua.

Все занято даже в самом дорогом загородном клубе ШишкiNN, где минимальная цена номера составляет 1080 гривен/сутки. Такова здесь стоимость одноместного стандарт с завтраком. На этих выходных в Шишкине разместились преимущественно делегации. Все 100 номеров отеля заняты.

В Парк-отеле «Чернигов» на субботу остались свободными всего четыре из пятидесяти номеров. На воскресенье гостиница загружена полностью. Диапазон цен: от 490 до 2910 гривен за сутки. Заселились в основном киевляне: как командировочные постояльцы, так и просто туристы. В гостинице проинформировали, что с 1 октября цены будут подниматься.

Хостел «Лео», что на Толстого, с пятницы тоже занят туристами. Забронированы все номера с пятницы по воскресенье включительно. Постояльцы - в основном туристы. Номерной фонд хостела всего 4 номера (20 мест). Стоимость от 100 до 300 грн. за сутки.

Гостиницу «Украина» оккупировали музыкальные коллективы из Турции и юга Украины. Все 93 номера забронированы на пятницу и субботу. Цена за номер: от 380 гривен до 1190. Завтрак не включен в стоимость. Позавтракать здесь обойдется 45 грн., услуги охраняемой стоянки - 24 грн./сутки.

Заняты места и в мини-отелях. Арт-отель «Парасолька», что возле гостиницы Украина и «Уют», что в Александровке, тоже заняты на эти выходные. Стоимость номера в «Парасольке»: 350 до 450. В гостинице всего четыре номера, клиенты - туристы и командировочные. В «Уюте» не захотели делиться информацией.

Неохотно с нами поговорили и в «Придеснянском». Сообщили лишь, что все 60 номеров, ценой от 300 до 1500 гривен забронированы с пятницы по воскресенье.

Из бюджетных гостиниц несколько свободных номеров предлагают сайты бронирования в отеле «Брянск», но со вчерашнего вечера дозвониться в саму гостиницу мы так и не смогли. Правда в Брянске туристам придется терпеть некоторые неудобства. Как сообщил в социальной сети организатор фестиваля Чернигов Jazz Open Дмитрий Коровин, в гостинице нет горячей воды:

И если в отелях практически нереально снять номер, предложения посуточной аренды квартир остались. Сложно найти только VIP-апартаменты в центре, они пользуются наибольшим спросом на этих выходных.

В среднем ценовая политика на посуточную аренду квартир в центре выглядит так: 1-комнатные от 250 до 500 грн., 2-комнатные от 240 до 600, 3-комнатные от 250 до 650 гривен. Хозяева утверждают, что цены на выходные не поднимали. Большинство квартир забронированы с пятницы по субботу.

Популярный сайт для бронирования отелей http://www.booking.com/ сообщает, что на выходные в Чернигове забронировано 96 % объектов размещения.

Туристический аншлаг ко дню города - в гостиницах нет свободных мест


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх