Новости и события » Общество » Туристический аншлаг ко дню города - в гостиницах нет свободных мест

Туристический аншлаг ко дню города - в гостиницах нет свободных мест

Туристический аншлаг ко дню города - в гостиницах нет свободных мест

К празднованию дня города готовы - туристы забронировали почти все номера в отелях Чернигова на ближайшие выходные. Найти койко-место в эти дни нелегко. Наиболее популярные гостиницы уже не предлагают номеров на субботу. Пишет портал gorod.cn.ua.

Все занято даже в самом дорогом загородном клубе ШишкiNN, где минимальная цена номера составляет 1080 гривен/сутки. Такова здесь стоимость одноместного стандарт с завтраком. На этих выходных в Шишкине разместились преимущественно делегации. Все 100 номеров отеля заняты.

В Парк-отеле «Чернигов» на субботу остались свободными всего четыре из пятидесяти номеров. На воскресенье гостиница загружена полностью. Диапазон цен: от 490 до 2910 гривен за сутки. Заселились в основном киевляне: как командировочные постояльцы, так и просто туристы. В гостинице проинформировали, что с 1 октября цены будут подниматься.

Хостел «Лео», что на Толстого, с пятницы тоже занят туристами. Забронированы все номера с пятницы по воскресенье включительно. Постояльцы - в основном туристы. Номерной фонд хостела всего 4 номера (20 мест). Стоимость от 100 до 300 грн. за сутки.

Гостиницу «Украина» оккупировали музыкальные коллективы из Турции и юга Украины. Все 93 номера забронированы на пятницу и субботу. Цена за номер: от 380 гривен до 1190. Завтрак не включен в стоимость. Позавтракать здесь обойдется 45 грн., услуги охраняемой стоянки - 24 грн./сутки.

Заняты места и в мини-отелях. Арт-отель «Парасолька», что возле гостиницы Украина и «Уют», что в Александровке, тоже заняты на эти выходные. Стоимость номера в «Парасольке»: 350 до 450. В гостинице всего четыре номера, клиенты - туристы и командировочные. В «Уюте» не захотели делиться информацией.

Неохотно с нами поговорили и в «Придеснянском». Сообщили лишь, что все 60 номеров, ценой от 300 до 1500 гривен забронированы с пятницы по воскресенье.

Из бюджетных гостиниц несколько свободных номеров предлагают сайты бронирования в отеле «Брянск», но со вчерашнего вечера дозвониться в саму гостиницу мы так и не смогли. Правда в Брянске туристам придется терпеть некоторые неудобства. Как сообщил в социальной сети организатор фестиваля Чернигов Jazz Open Дмитрий Коровин, в гостинице нет горячей воды:

И если в отелях практически нереально снять номер, предложения посуточной аренды квартир остались. Сложно найти только VIP-апартаменты в центре, они пользуются наибольшим спросом на этих выходных.

В среднем ценовая политика на посуточную аренду квартир в центре выглядит так: 1-комнатные от 250 до 500 грн., 2-комнатные от 240 до 600, 3-комнатные от 250 до 650 гривен. Хозяева утверждают, что цены на выходные не поднимали. Большинство квартир забронированы с пятницы по субботу.

Популярный сайт для бронирования отелей http://www.booking.com/ сообщает, что на выходные в Чернигове забронировано 96 % объектов размещения.

Туристический аншлаг ко дню города - в гостиницах нет свободных мест


Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на...

Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на севере Австралии

Тропический циклон "Дебби" пересек береговую линию Австралии между населенным пунктом Боуэн и курортным городком Эрли-Бич штата Квинсленд. Об этом сообщает Reuters. "Воющий ветер, сильный дождь и огромные волны обрушились на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх