Новости и события » Политика » Политическая расправа "ширки" деструктивных сил - Михаил Соколов о своей отставки с поста 1-го замглавы Николаевского облсовета

Политическая расправа "ширки" деструктивных сил - Михаил Соколов о своей отставки с поста 1-го замглавы Николаевского облсовета

Политическая расправа "ширки" деструктивных сил - Михаил Соколов о своей отставки с поста 1-го замглавы Николаевского облсовета

Михаил Соколов, которого 23 сентября депутаты Николаевского областного совета отстранили с поста первого заместителя председателя облсовета, распространил сегодня свой комментарий вчерашних событий.

Глава Николаевской областной организации ВО "Баткивщина" считает свою отставку политической расправой со стороны объединившихся "деструктивных сил".

В сообщении напоминается, что вопрос о снятии его с должности первого зампредседателя Николаевского облсовета не обсуждался ни на комиссиях, ни на Президиуме областного совета, как того предусматривает установленный регламент.

Вопрос был включен в повестку дня с голоса представителя пророссийской силы «Украинский выбор» Максима Невенчаного.

"Неуравновешенный и истерический депутат Невенчаний несколько раз сходил на трибуну, ругался, угрожал, призвал голосовать за его проект. С первого раза попытка не удалась. Не удалась со второго и третьего. То есть депутаты Николаевского областного совета установили своеобразный рекорд - трижды голосовали за внесение вопроса в повестку дня о снятии Соколова с должности, впрочем оно не набирало достаточного количества голосов, - указывается в сообщении. - В течение сессионного дня представители политических сил, противостоящих «Батькивщине», проводили очевидны переговоры-консультации. К ним присоединялись; политтехнологи, специально направлены в области и народные депутаты, которые отстаивают в области собственные бизнес-интересы".

Михаил Соколов заявляет, что для него была ожидаемой такая реакция со стороны депутатов БПП и «Наш край». Он считает причиной этого стремление угодить будущему губернатору Николаевской области.

- Одна из причин того, что меня отстранили, - и, что я, как первый заместитель председателя облсовета и вся фракция «Батькивщины» проявили принципиальную позицию в вопросах перераспределения полномочий между облгосадминистрацией и областным советом. В этом вопросе - вообще непонимание. Все ждут нового губернатора и пытаются ему «подстелить» как нельзя лучше. Забывают, что Николаевская область - не единственная, в которой облсовет выполняет роль статиста. Уже все облсовета Украина переформатировали свои отношения с исполнительной властью. Все, кроме Николаевской. Здесь как была Партия регионов правящей, так она, к сожалению, осталась. К тому же мы 2 месяца назад подали заявление председателю областного совета о том, чтобы вынести на рассмотрение сессии вопрос о наложении моратория на тарифы. Это вопрос не выносился, игнорировался, так как правящая политическая сила имеет исключительную монополию на принятие подобных решений. Хоть на уровне страны, хоть на уровне облсовета, - заявляет Михаил Соколов.

Также он читает, что мешал "своей принципиальной позицией в вопросе сохранения в собственности общины и возобновлении работы гражданского аэропорта".

- Известно, что Херсонский аэропорт работает и принимает туристов. Мы ждем. Кого и чего? Нам мешают только заявления отдельных псевдо-политиков о намерениях передать гражданский аэропорт военным. Им, так же Бирюкову, выгодно постоянно находиться в состоянии войны. Война, к сожалению, их кормит, - заявляет Михаил Соколов. - Жаль, что политические амбиции и желание некоторых депутатов занять кресла и крислеця перечеркивают то, ради чего депутаты пришли в областной совет. Защищать и отстаивать права простых людей, избирателей.

- Мне лично жаль не то, что деструктивные силы слились в единую «ширку», - переживает теперь уже рядовой депутат облсовета, - Это было понятно. Мне жаль, что забылись события двухлетней давности, когда здания облгосадминистрации защищали наши бойцы, «батькивщинивци», демократические силы. Защищали от сепаратистов и сторонников Януковича. Мы не позволим им провести реванш.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх