Новости и события » Экономика » При резком падении нефтяных цен потери банков составят 3,4 триллиона рублей - Центробанк

При резком падении нефтяных цен потери банков составят 3,4 триллиона рублей - Центробанк

При резком падении нефтяных цен потери банков составят 3,4 триллиона рублей - Центробанк

Пресс-служба МВФ обнародовала доклад с итогами стресс-тестов Центробанка. Исходя из его выводов, если стоимость нефтяного барреля понизится до 25 долларов, 12 банков, которые являются крупнейшими в РФ, могут суммарно потерять до 3,4 триллионов рублей.

Если цена нефти упадет до такого уровня, ВВП России ожидает падение на 5,7%, а долларовая цена рубля, по данным анализа, поднимется до отметки 88. Но это еще не самый «страшный» сценарий, который прогнозировали эксперты финансовой организации.

Самый стрессовый из анализируемых вариантов был тот, при котором цены на «черное золото» просядут еще ниже, до 19 долларов. В этом случае падение ВВП РФ возрастет до 7,8%, за доллар будут давать 100 рублей, а банковские потери составят 3,75 триллионов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх