Новости и события » Здоровье » Криворожан призывают не верить словам, а верить только фактам о ВИЧ

Криворожан призывают не верить словам, а верить только фактам о ВИЧ

Криворожан призывают не верить словам, а верить только фактам о ВИЧ

Новая инновационная кампания по профилактике ВИЧ «Верю - не верю» является продолжением Всеукраинской информационной кампании «Не дай СПИДу шанс».

Как сообщается на официальном сайте Управления здравоохранения, об этом заявил главный врач Криворожского центра профилактики и борьбы со СПИДом Геннадий Кругленко.

- Кампания «Верю - не верю» напоминает: «Не верь словам - верь только фактам!». Каждый желающий сейчас имеет возможность непосредственно пройти онлайн-тест, чтобы проверить собственные риски, связанные со случайными знакомствами, - отметил он.

Кампания будет проходить в 2 этапа:

I - размещение информационных материалов (билборды и ситилайты), которые провоцируют подумать о безопасности сексуальных отношений, обеспечивают общественные ВИЧ-сервисные организации Кривого Рога.

II - размещение наружной рекламы с ключевыми правилами ответственного поведения по личной профилактике ВИЧ (тестирование на ВИЧ-инфекцию и пользование презервативами).

Продолжается разработка новой интерактивной электронной платформы, с которой можно будет узнать главные факты о ВИЧ-инфекции и СПИД.

- Только благодаря объединенным усилиям представителей всех сфер мы сможем достичь значительных результатов, - отметил Геннадий Кругленко.

Согласно докладу ЮНЭЙДС «Пробелы в профилактике ВИЧ», количество взрослых, которые ежегодно инфицируются ВИЧ в мире за последние пять лет, составила 1,9 миллиона человек, и количество новых случаев передачи ВИЧ-инфекции растет в некоторых регионах, в том числе и в регионе Восточной Европы.

В Кривом Роге в 2015 году выявлено более 1400 новых случаев ВИЧ-инфекции.

- Если мы хотим преодолеть эпидемию СПИДа к 2030 году, как было согласовано со странами-членами ООН на Генеральной Ассамблее в июне этого года, мы должны использовать все возможности и инновационные подходы, чтобы обратить внимание людей и предотвратить новые случаи инфицирования ВИЧ, - подчеркнул главврач Криворожского центра профилактики и борьбы со СПИДом.

Согласно последним исследованиям международных экспертов, украинское общество не обладает достаточной информацией по ВИЧ / СПИДу, минимизации личных рисков инфицирования ВИЧ и необходимости ответственного поведения:

- более 60% опрошенных в 2015 году респондентов среди общего населения и 67% среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет не проходили тест на ВИЧ;

- 38% населения Украины не пользуются презервативами, потому что доверяют своему сексуальному партнеру;

- 28% опрошенных украинцев считают, что заразиться ВИЧ можно через укус комара.

- Поэтому новая кампания призвана мотивировать украинское общество к тестированию на ВИЧ, ответственному поведению и пользованию презервативами, - добавил Геннадий Кругленко.

В Украине количество случаев инфицирования ВИЧ остается высокой. Из почти 130 тыс. ВИЧ-инфицированных, которые сегодня находятся под наблюдением, абсолютное большинство - 87% - лица репродуктивного и трудоспособного возраста (15-49 лет). В Кривом Роге таких людей 82%.

Предупредить инфицирование ВИЧ гораздо легче, чем лечить человека всю жизнь. Именно поэтому, важность новой информационной компании является чрезвычайной для страны, которая проходит через испытания.

Кампания призывает каждого взять ответственность за свое здоровье и верить реальным фактам. Мы хотим еще раз напомнить людям о простых, но очень важных вещах:

- не верить словам, а верить только достоверным фактам о ВИЧ-инфекции

- не бояться открыто говорить с партнером о собственной безопасности;

- быть ответственным за свое здоровье и регулярно проходить тестирование на ВИЧ.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх