Новости и события » Политика » Самооборона и дальше намерена устраивать погромы в сети игровых заведений

Самооборона и дальше намерена устраивать погромы в сети игровых заведений

Самооборона и дальше намерена устраивать погромы в сети игровых заведений

Пресс-секретарь Запорожской Самообороны Антон Алексеенко рассказал сайту РИА-Мелитополь о миллионах долларов прибыли, которую, по его словам, ежемесячно имеет сеть заведений "Лото-Маркет", занимающаяся нелегальным игорным бизнесом. Самообороновцы, напомним, уже разгромили несколько отделений этой сети, и останавливаться на этом не намерены.

Первый погром люди в камуфляжной форме устроили 20 сентября. В центре Запорожья патрульная полиция задержала группу молодых людей, которые разгромили заведение "Лото-Маркет".

Еще один погром произошел в ночь на 23 сентября. Люди в масках ворвались в заведение "Лото-Маркет" по ул. Базарной (бывшая Анголенко), 14-а, и устроили погром. Была уничтожена компьютерная техника и столы. Ничего из зала украдено не было.

Всего за эту неделю пострадало четыре таких заведения от рук "Самообороны". Обстоятельства происшествия выясняются. По всем четырем фактам открыты уголовные производства, ведется следствие.

Пресс-секретарь Запорожской самообороны Антон Алексеенко говорит: "громили и будем дальше их громить".

- Сегодня появилась новая форма занятия нелегальным игорным бизнесом. Вместо обычных игровых автоматов, в залах устанавливают компьютеры, как в игротеке. Есть окошечко, что-то вроде кассы. В это окошко вы говорите в какую игру хотели бы поиграть, ставите деньги и вам включают игру в компьютере. То есть, если раньше вы били по кнопкам автомата, то теперь просто наводите мышкой. А принцип тот же самый, - рассказывает тонкости подпольного игро-бизнеса Антон Алексеенко. - Полиция пытается бороться с игротеками. И даже не раз оборудование изымалось. Но люди на столько нагло себя ведут, что даже не через несколько дней после рейда, а через пару часов выставляют в зал новые компьютеры и продолжают зарабатывать деньги. Чтобы милиция пришла и снова изъяла оборудование, ей нужно получить новую санкцию. Пока правоохранители санкции получают, владельцы игорных заведений зарабатывают деньги, - рассказал схему работы игро-залов самообороновец.

По его данным, сеть игротек насчитывает более 100 залов по Запорожью. И в каждом зале стоит до 15-20 компьютеров. Сервер удален. Не исключено, что находится он за границей. По сути, полиция не причиняет большого ущерба современным "казино", кроме того, что конфискует компьютеры. А в этих залах, как правило, стоят самые дешевые мониторы и системные блоки, которые предприниматели "отбивают" очень быстро. По информации Антона Алексеенко, в месяц доход сети игро-залов в Запорожье составляет от 1,2 до 1,3 млн. долларов. Каждая точка приносит от 12 тыс. долларов ежемесячно. Владельцы точек выкупают франшизу и каждый месяц меняют название ЧП. Таким образом, когда полиция приходит с проверкой по одному ЧП, владелец точки дает правоохранителям уже новые документы.

У народных борцов с подпольными игротеками после очередного "набега" полиция изъяла на этой неделе балаклавы, биты, тактические перчатки. Никого не задерживали. Не исключено, что членам Самообороны удастся избежать уголовной ответственности. Главным "козырем" является то, что данные заведения работали без соответствующих на то документов, что, по сути, исключает их принадлежность какому бы то ни было конкретному "хозяину". Если посмотреть на ситуацию с юридической стороны, то получается, что пострадавшего в данной ситуации просто не существует, по крайней мере, по документам.

- Нам инкриминируют хулиганство. Но мы готовы понести ответственность за это, если люди признаются, что они ведут незаконный бизнес. Пусть платят штраф государству. Полиция с ним ничего не может сделать. А с этим делом надо бороться и мы будем продолжать их громить, - предупредил Антон Алексеенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх