Новости и события » Политика » Лидером лейбористов Великобритании вновь избран Джереми Корбин

Лидером лейбористов Великобритании вновь избран Джереми Корбин

Лидером лейбористов Великобритании вновь избран Джереми Корбин

Джереми Корбин сохранил за собой пост главы лейбористов Великобритании на внеочередных выборах. В настоящее время эта партия является оппозиционной.

Голосование, по существующей в Великобритании традиции и процедурам, было долгим. Оно началось 22 августа и продолжалось месяц. Итоги выборов обнародовали в Ливерпуле. При этом, как отмечают специалисты, они мало кого удивили. Букмекеры предсказывали победу Джереми Корбина с почти абсолютной вероятностью (99%).

Так и случилось, победитель выиграл с большим отрывом от своего оппонента. Свои симпатии Корбину отдали 61,8% тех, кто поддерживает движение лейбористов. Противостоящий ему Оуэн Смит продемонстрировал поддержку 38,2% голосов избирателей.

На фоне этого кажется немного странным, что досрочные выборы главы Лейбористской партии инициировала ее фракция, заседающая в Палате общин, большинство которой потребовала отставки Джереми Корбина. После оглашения итогов волеизъявления избирателей, победитель призвал всех лейбористов Великобритании к объединению.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх