Новости и события » Происшествия » Украинские и польские пограничники задержали табачных контрабандистов, среди которых были несовершеннолетние

Украинские и польские пограничники задержали табачных контрабандистов, среди которых были несовершеннолетние

Украинские и польские пограничники задержали табачных контрабандистов, среди которых были несовершеннолетние

Украинские и польские пограничники совместно задержали группу лиц, занимавшихся переправкой сигарет, среди которых были несовершеннолетние. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Вчера на участке отдела пограничной службы "Новогрузское" Луцкого отряда пограничный патруль обнаружил признаки преодоления контрольно-следовой полосы. Чтобы скрыть направление движения и количество человек нарушители использовали мешки с соломой. Немедленно была организована поисковые мероприятия и проинформировано польских коллег", - сказано в сообщении.

По результатам специальных мероприятий украинские пограничники задержали 6 правонарушителей, которые скрывались в полосе местности между границей, проходящей по реке Западный Буг и инженерными сооружениями. Также на берегу обнаружили резиновую лодку.

Впоследствии польская сторона сообщила, что благодаря оперативному обмену информацией на этом же направлении ними были задержаны четверо нарушителей, которые непосредственно и переправляли сигареты на соседней берег.

Отмечается, что среди 10 правонарушителей 6 оказались несовершеннолетними, 2 из которых еще не достигли 16-летнего возраста. В отношении них Луцким пограничным отрядом подготовлено информирование для Любомльского отдела полиции по привлечению их родителей к административной ответственности по ст. 184 КУоАП за ненадлежащее воспитание детей.

В отношении остальных задержанных материалы о нарушении пограничного законодательства направлено в районный суд.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх