Новости и события » Общество » Samsung решит проблему с всасыванием клубков шерсти в пылесосы

Samsung решит проблему с всасыванием клубков шерсти в пылесосы

В обычных пылесосах вращающийся вентилятор втягивает воздух в мусорный контейнер, в то время как специальная решетка вылавливает пыль и волосы прежде, чем они попадут в вентилятор. Новая система от Samsung, получившая название Anti-Tangle, разработана, чтобы спасти решетку от засорения путем введения дополнительной турбины, которая будет дуть в противоположном направлении. Это поможет сдерживать проникновение волос на решетку, притом, что сила всасывания останется прежней. Кроме того, новая система позволит быстро и эффективно очищать пылесосы от клубков волос и шерсти.

По словам представителей Samsung, новая технология умещается в системе размером в несколько сантиметров и использует тот же двигатель, который отвечает за всасывание грязи. Система Anti-Tangle позволяет направлять часть мощности всасывания в обратную сторону. Основной двигатель, вращающийся со скоростью 35 000 оборотов в минуту, будет приводить в движение новую турбину со скоростью 10 000 оборотов в минуту, что, как говорят разработчики, является золотой серединой, позволяющей сохранять баланс между эффективностью и уровнем шума пылесоса.

Кроме того, в систему Anti-Tangle добавлена специальная резиновая щетка, которая собирает отдельные волосы в цельные клубки, чтобы позволить быстро избавляться от них.

Новая система Anti-Tangle впервые появится в пылесосах Samsung VC5100, а в дальнейшем компания начнет оснащать системой все пылесосы собственного производства.


США открывает полигоны для развития автономного транспорта

США открывает полигоны для развития автономного транспорта

Министерство транспорта США решило ускорить процесс внедрения автономного транспорта на дороги страны и открыло десять площадок для тестирование самостоятельных автомобилей. В сентябре прошлого года правительство США пообещало инвестировать 4 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх