Новости и события » Общество » Samsung решит проблему с всасыванием клубков шерсти в пылесосы

Samsung решит проблему с всасыванием клубков шерсти в пылесосы

В обычных пылесосах вращающийся вентилятор втягивает воздух в мусорный контейнер, в то время как специальная решетка вылавливает пыль и волосы прежде, чем они попадут в вентилятор. Новая система от Samsung, получившая название Anti-Tangle, разработана, чтобы спасти решетку от засорения путем введения дополнительной турбины, которая будет дуть в противоположном направлении. Это поможет сдерживать проникновение волос на решетку, притом, что сила всасывания останется прежней. Кроме того, новая система позволит быстро и эффективно очищать пылесосы от клубков волос и шерсти.

По словам представителей Samsung, новая технология умещается в системе размером в несколько сантиметров и использует тот же двигатель, который отвечает за всасывание грязи. Система Anti-Tangle позволяет направлять часть мощности всасывания в обратную сторону. Основной двигатель, вращающийся со скоростью 35 000 оборотов в минуту, будет приводить в движение новую турбину со скоростью 10 000 оборотов в минуту, что, как говорят разработчики, является золотой серединой, позволяющей сохранять баланс между эффективностью и уровнем шума пылесоса.

Кроме того, в систему Anti-Tangle добавлена специальная резиновая щетка, которая собирает отдельные волосы в цельные клубки, чтобы позволить быстро избавляться от них.

Новая система Anti-Tangle впервые появится в пылесосах Samsung VC5100, а в дальнейшем компания начнет оснащать системой все пылесосы собственного производства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх