Новости и события » Здоровье » В Уганде полицейские разогнали гей-парад

В Уганде полицейские разогнали гей-парад

В Уганде полицейские разогнали гей-парад

Полиция Уганды прервала проведение ЛГБТ-парада на двух курортах близ столичной Кампалы. Десятки активистов были увезены на микроавтобусах в сопровождении автомобилей полиции обратно в столицу.

По словам борца за права ЛГБТ Фрэнка Мугиши, в мероприятии в Энтеббе близ озера Виктория намеревались участвовать около 100 человек.

При этом в предыдущие четыре года подобные "частные парады" проводились без особого внимания со стороны полиции.

Угандийское общество консервативно, и многие жители страны считают гомосексуальность чуждой африканской культуре и христианским ценностям.

Гомосексуализм в Уганде является противозаконным, тем не менее два года назад властям не удалось еще сильнее ужесточить за него наказание.

Летом 2014 года парламентарии отменили закон, вводивший пожизненное заключение за гомосексуальные связи и подвергавшийся острой критике в мире - Всемирный банк во время действия закона приостановил кредитование Уганды, а президент США Барак Обама высказался в поддержку прав ЛГБТ в Африке.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх