Новости и события » Политика » Чубаров заявил об изменении формата блокады Крыма

Чубаров заявил об изменении формата блокады Крыма

Чубаров заявил об изменении формата блокады Крыма

Гражданская блокада Крыма за год изменила свой формат.

Об этом в эфире Громадського рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского района Рефат Чубаров.

"За год существования я уже могу утверждать, что гражданская блокада Крыма приняла иной формат, сейчас здесь есть организация "Аскер", в переводе - воин. Мы ожидаем, что будет воинское подразделение, в котором смогут служить выходцы, в частности, из Крыма. У нас также есть несколько идей, чтобы люди не забывали о Крыме", - сказал Чубаров.

По его словам, в годовщину блокады на админграницу с аннексированным Крымом приехали несколько сотен человек из всей страны.

"Здесь были несколько сотен человек, которые съехались из Мелитополя, Херсона, Запорожья, Киева. Мы сделали большое шествие к админгранице с оккупированным Крымом. Потом мы подошли прямо к российской админгранице, я обратился с речью. Я говорил о том, что большинство людей из Крыма в условиях запрета слова сохраняют честность и ожидают возвращения в Украину", - добавил председатель Меджлиса.

Напомним, гражданская блокада аннексированного Крыма началась 20 сентября 2015 года. Одним из требований крымскотатарских и украинских ативистов было прекращение торговли с аннексированным полуостровом. После нескольких месяцев блокады, Кабмин принял постановление об ограничении поставок отдельных товаров из полуострова. 17 января 2016 года документ вступил в силу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх