Новости и события » Авто » Марка MG останавливает производство автомобилей в Великобритании

Марка MG останавливает производство автомобилей в Великобритании

Марка MG останавливает производство автомобилей в Великобритании

Служба по связям с общественностью компании MG Cars сообщает о том, что производство транспортных средств на заводе в окрестностях небольшого британского города Бирмингема было решено остановить по причине экономической нецелесообразности и убыточности производства. В дальнейшем все автомобили данного бренда будут производиться на предприятиях материнской SAIC Motor, что в Китайской Народной Республике.

По данным BBC, где будет возможно, персонал обязательно переведут на прочие должности, поэтому остановка производства повлечет за собой только лишь 25 сокращений. Работа в британском офисе будет продолжена дизайнерами, маркетологами, продавцами, а также инженерами-конструкторами, которых более 400 человек. На данный момент на заводе в промышленном районе Лонгбридж проводится окончательная сборка транспортных средств MG3 и MGS.

Завод по автомобильной сборке был перезапущен еще в 2011 году после того, как руководство компании приняло решение о взятии перерыва на шесть лет. Связан он был с прекращением выпуска транспортных средств Rover. Речь шла уже, однако, не о полномасштабном производстве, а о сборке поставляемых из Китая комплектов (элементы кузова, моторы, элементы подвески и так далее). Британские транспортные средства предназначались для продаж на внутреннем рынке. В страны же с правосторонним типом движения автомобили MG поставлялись напрямую из Китая.


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх