Новости и события » Авто » Марка MG останавливает производство автомобилей в Великобритании

Марка MG останавливает производство автомобилей в Великобритании

Марка MG останавливает производство автомобилей в Великобритании

Служба по связям с общественностью компании MG Cars сообщает о том, что производство транспортных средств на заводе в окрестностях небольшого британского города Бирмингема было решено остановить по причине экономической нецелесообразности и убыточности производства. В дальнейшем все автомобили данного бренда будут производиться на предприятиях материнской SAIC Motor, что в Китайской Народной Республике.

По данным BBC, где будет возможно, персонал обязательно переведут на прочие должности, поэтому остановка производства повлечет за собой только лишь 25 сокращений. Работа в британском офисе будет продолжена дизайнерами, маркетологами, продавцами, а также инженерами-конструкторами, которых более 400 человек. На данный момент на заводе в промышленном районе Лонгбридж проводится окончательная сборка транспортных средств MG3 и MGS.

Завод по автомобильной сборке был перезапущен еще в 2011 году после того, как руководство компании приняло решение о взятии перерыва на шесть лет. Связан он был с прекращением выпуска транспортных средств Rover. Речь шла уже, однако, не о полномасштабном производстве, а о сборке поставляемых из Китая комплектов (элементы кузова, моторы, элементы подвески и так далее). Британские транспортные средства предназначались для продаж на внутреннем рынке. В страны же с правосторонним типом движения автомобили MG поставлялись напрямую из Китая.


Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Карпаты хранят тысячи тайн. В горах родилось несметное количество интересных легенд. Но есть среди них и те, в основу которых легли исторические события. Например, жители Карпатского края с удовольствием рассказывают легенды об Олексе Довбуше. Этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх