Новости и события » Спорт » Ефимова рассказала о приеме запрещенных веществ с разрешения WADA

Ефимова рассказала о приеме запрещенных веществ с разрешения WADA

Ефимова рассказала о приеме запрещенных веществ с разрешения WADA

Российская пловчиха Юлия Ефимова прокомментировала применение запрещенных веществ на Олимпиаде в Лондоне. Из ее слов следует, что разрешение от WADA было необходимостью.

Скандал разгорелся на фоне опубликованных материалов, в которых указывались спортсмены, принимавшие запрещенные препараты по специальному разрешению, которое предоставило непосредственно WADA. Ефимова объясняет, что во время проведения игр в Лондоне, состоявшиеся в 2012 году, у нее началась острая аллергическая реакция. Именно это вынудило Всемирное антидопинговое агентство предоставить разрешение на терапевтическое исключение, когда спортсмену вводится одни из препаратов, который находится в списке запрещенных. Пловчиха акцентирует внимание на том факте, что в случае отказа от лечения у нее могли возникнуть серьезные осложнения из-за появившейся отечности. Если бы это случилось, то вся ответственность легла на агентство, чего удалось избежать предоставлением терапевтического исключения.

Напоминаем, что 23 сентября группа хакеров обнародовала часть важных документов, в которых указаны все спортсмены, принимавшие допинг с разрешения руководства WADA.

Александр Сарутоби


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх