Новости и события » Спорт » Ефимова рассказала о приеме запрещенных веществ с разрешения WADA

Ефимова рассказала о приеме запрещенных веществ с разрешения WADA

Ефимова рассказала о приеме запрещенных веществ с разрешения WADA

Российская пловчиха Юлия Ефимова прокомментировала применение запрещенных веществ на Олимпиаде в Лондоне. Из ее слов следует, что разрешение от WADA было необходимостью.

Скандал разгорелся на фоне опубликованных материалов, в которых указывались спортсмены, принимавшие запрещенные препараты по специальному разрешению, которое предоставило непосредственно WADA. Ефимова объясняет, что во время проведения игр в Лондоне, состоявшиеся в 2012 году, у нее началась острая аллергическая реакция. Именно это вынудило Всемирное антидопинговое агентство предоставить разрешение на терапевтическое исключение, когда спортсмену вводится одни из препаратов, который находится в списке запрещенных. Пловчиха акцентирует внимание на том факте, что в случае отказа от лечения у нее могли возникнуть серьезные осложнения из-за появившейся отечности. Если бы это случилось, то вся ответственность легла на агентство, чего удалось избежать предоставлением терапевтического исключения.

Напоминаем, что 23 сентября группа хакеров обнародовала часть важных документов, в которых указаны все спортсмены, принимавшие допинг с разрешения руководства WADA.

Александр Сарутоби


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх