Новости и события » Политика » Экс-главарь "ДНР" рассказал о десятках погибших россиян на Донбассе

Экс-главарь "ДНР" рассказал о десятках погибших россиян на Донбассе

Экс-главарь "ДНР" Александр Бородай, который бежал в РФ, рассказал о десятках россиян, погибших во время боевых действий на Донбассе и о том, где трудоустраивают и лечат бывших боевиков.

Об этом Бородай заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает телеканал Вести.

Бородай заявил, что тем, кто воевал на Донбассе и их семьям оказывается всесторонняя поддержка, в том числе материальная, а за прошлый год более 700 "добровольцев" получили врачебную помощь.

По словам представительницы СДД, в РФ из Украины было вывезено 43 погибших, а помощь в трудоустройстве бывших боевиков и их лечении оказывает "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"В целом трудоустроено более 400 ветеранов боевых действий в Украине", - отметил Бородай.

При этом Бородай назвал "ДНР" "серой зоной", жители которой хотят войти в состав РФ и которая "уже никогда не будет Украиной".

Как известно, в мае-августе 2014 года Бородай был самопровозглашенным главой "правительства ДНР", в августе 2015-го покинул Украину и возглавил "Союз добровольцев Донбасса", который, по его словам, теперь насчитывает почти 10 тыс. участников.

Новости Донбасса


Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Как и было обещано, сегодня компания Opel провела презентацию своего совершенно нового кроссовера Opel Crossland X (правда, пока под используемым в Великобритании брендом Vauxhall). Новинка, представляющая собой игрока субкомпактного сегмента, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх