Новости и события » Политика » Эхо отставки замглавы Николаевского облсовета. Невенчаный ответил Кременю: "Почему молчали ваши "фронтовики"?

Эхо отставки замглавы Николаевского облсовета. Невенчаный ответил Кременю: "Почему молчали ваши "фронтовики"?

Эхо отставки замглавы Николаевского облсовета. Невенчаный ответил Кременю: "Почему молчали ваши "фронтовики"?

В Николаеве продолжается бурное обсуждение вчерашнего решения депутатов Николаевского областного совета, отправивших в отставку первого заместителя председателя совета Михаила Соколова.

В заявлении самого Михаила Соколова и народного депутата Тараса Креминя подчеркивается, что предложение об отставке подал депутат облсовета Максим Невенчаный, возглавляющий в Николаеве "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Тарас Креминь назвал эту отставку нарушением договоренностей между политическими силами демократического лагеря.

Сам же Максим Невенчаный заявил, что проголосовать за отставку депутатов побудило то, что Михаил Соколов является фигурантом коррупционного скандала и утратил доверие из-за своих интриг.

- Депутаты облсовета и нардепы выступили за снятие Соколова, засвеченного в коррупционных скандалах и поддержали инициативу, вовсе не потому, что я представляю здесь Виктора Медведчука. А потому, что не хотели видеть в руководстве области фигурантов коррупционных скандалов.Если "патриот" Соколов утратил доверие депутатов из-за своих интриг, настроил против себя всю элиту области, то это не политическая расправа, - написал Невенчаный в Facebook

"Он (Соколов - прим.ред.) не был замечен ни в одном политическом проявлении и противостоянии. Не вышел и провластной коалиции, по примеру Тимошенко. Он был замечен только в коррупционных скандалах", - утверждает депутат.

Максим Невенчаный напоминает, что никто из представителей демократического лагеря не выступил с инициативой отставки Соколова.

"Видимо боялись (как и Вы) нарушить договоренности, которые, как вы утверждаете, были достигнуты не на Адмиральской.Или вам коррупция не так страшна, как партийные разногласия. Медведчуковцы, оппоблоковцы, ббпэшники...

А где же были Ваши "фронтовики"? Почему они молчали все это время? Если честно, то я такой-же "сепаратист", как вы "патриот". Остерегайтесь не принадлежности к партии, остерегайтесь коррупции", - пишет он.

В феврале этого года Невенчаный возглавил николаевскую организацию партии "Украинский выбор", известную своей пророссийской направленностью.

Как сообщало InsheTV, ранее Невенчаный подавал свою кандидатуру на пост главы Николаевского облсовета, но не получил поддержки у депутатов.

Широкую известность в Николаеве Максим Невенчаный приобрел после этического скандала, когда общественность возмутил его пост в соцсетях с осуждением перекрытия движения транспорта во время похорон бойца АТО.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Эхо отставки замглавы Николаевского облсовета. Невенчаный ответил Кременю: "Почему молчали ваши "фронтовики"?


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх