Новости и события » Общество » Меркель пообещала Греции и Италии облегчить их миграционное бремя

Меркель пообещала Греции и Италии облегчить их миграционное бремя

Меркель пообещала Греции и Италии облегчить их миграционное бремя

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече западно-балканских стран по проблеме беженцев отметила успехи, достигнутые за минувший год и пообещала другим странам поддержку.

Об этом она заявила на пресс-конференции по завершении встречи, передает корреспондент Укринформа.

“ Мы на самом деле сказали Италии, что в рамках “ механизма перемещения” будем участвовать в приеме каждый месяц нескольких сотен легальных (беженцев). Такое же предложение мы сделали и Греции”, - рассказала Меркель.

При этом она заверила, что Германия выполнит обязательство по приему у себя 160 тысяч человек в рамках механизма распределения. Меркель признала, что далеко не все страны готовы и сегодня выполнять такие обязательства, в их числе Венгрия, и поблагодарила всех, кто все же принимает беженцев, пусть и в небольших количествах.

Немецкая канцлер, которая у себя дома стремительно теряет голоса избирателей из-за своей позиции по беженцам, продолжает говорить о том, что главное - бороться именно с нелегальной миграцией, а не с явлением как таковым. В этом аспекте она решительно защищает соглашение между ЕС и Турцией. И по-прежнему настаивает на распределении беженцев среди все стран ЕС.

"Важно, чтобы мигранты, которые оказались в Греции между закрытием Балканского маршрута и вступлением в действие соглашения между ЕС и Турции, были распределены по европейским государствам, в которых он имеют право остаться, в рамках так называемого "механизма перемещения", - заявила Меркель.

Для тех, кто не имеет шансов получить легальный статус в странах ЕС, Еврокомиссия будет помогать в отправке их из Греции в третьи страны, в первую очередь, североафриканские и африканские государства. В этом контексте в Вене обсуждался вопрос о необходимости подписания соответствующих соглашений об экстрадиции с этими странами, а также с Пакистаном, Афганистаном.

В венской встрече по Западным Балканам приняли участие главы правительств Словении, Хорватии, Сербии, Албании, Венгрии, Болгарии, Румынии, Македонии, Греции, ФРГ и Австрии, руководство ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх