Новости и события » Общество » Меркель пообещала Греции и Италии облегчить их миграционное бремя

Меркель пообещала Греции и Италии облегчить их миграционное бремя

Меркель пообещала Греции и Италии облегчить их миграционное бремя

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече западно-балканских стран по проблеме беженцев отметила успехи, достигнутые за минувший год и пообещала другим странам поддержку.

Об этом она заявила на пресс-конференции по завершении встречи, передает корреспондент Укринформа.

“Мы на самом деле сказали Италии, что в рамках “механизма перемещения” будем участвовать в приеме каждый месяц нескольких сотен легальных (беженцев). Такое же предложение мы сделали и Греции”, - рассказала Меркель.

При этом она заверила, что Германия выполнит обязательство по приему у себя 160 тысяч человек в рамках механизма распределения. Меркель признала, что далеко не все страны готовы и сегодня выполнять такие обязательства, в их числе Венгрия, и поблагодарила всех, кто все же принимает беженцев, пусть и в небольших количествах.

Немецкая канцлер, которая у себя дома стремительно теряет голоса избирателей из-за своей позиции по беженцам, продолжает говорить о том, что главное - бороться именно с нелегальной миграцией, а не с явлением как таковым. В этом аспекте она решительно защищает соглашение между ЕС и Турцией. И по-прежнему настаивает на распределении беженцев среди все стран ЕС.

"Важно, чтобы мигранты, которые оказались в Греции между закрытием Балканского маршрута и вступлением в действие соглашения между ЕС и Турции, были распределены по европейским государствам, в которых он имеют право остаться, в рамках так называемого "механизма перемещения", - заявила Меркель.

Для тех, кто не имеет шансов получить легальный статус в странах ЕС, Еврокомиссия будет помогать в отправке их из Греции в третьи страны, в первую очередь, североафриканские и африканские государства. В этом контексте в Вене обсуждался вопрос о необходимости подписания соответствующих соглашений об экстрадиции с этими странами, а также с Пакистаном, Афганистаном.

В венской встрече по Западным Балканам приняли участие главы правительств Словении, Хорватии, Сербии, Албании, Венгрии, Болгарии, Румынии, Македонии, Греции, ФРГ и Австрии, руководство ЕС.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх