Новости и события » Hi-Tech » Проект GNU не даст Libreboot уйти в свободное плавание

Проект GNU не даст Libreboot уйти в свободное плавание

История с попыткой выхода Libreboot из состава GNU получила продолжение. После истерики Лии Роу (Leah Rowe), основного разработчика и основателя Libreboot, Фонд СПО официально отверг домыслы относительно дискриминационных причин увольнения сотрудника нетрадиционной ориентации, что лишь подстегнуло новую волну протеста и, кроме заявлений о выходе из проекта GNU, добавились требования отставки Джона Салливана, директора Фонда СПО.

Представители GNU дали понять, что главное предназначение движения GNU - защита свободы и независимости участвующих в нем проектов, поэтому они не позволят Libreboot уйти в свободное плавание по прихоти мэйнтейнера, тем более, что не все разработчики Libreboot разделяют мнение мэйнтейнера. Более того, явно высказывается недовольство, что Лия преподносит личную точку зрения от лица всей команды Libreboot, без проведения каких-либо консультация с другими участниками. Лия вправе уйти с поста мэйнтейнера Libreboot или основать свой форк, но забрать обратно уже переданные GNU права не получится.


Названы простые средства против «зверского» аппетита

Названы простые средства против «зверского» аппетита

По словам специалистов ощущение голода связано с падением уровня глюкозы - чем оно значительнее, тем сильнее сигналы мозга, «требующего» что-то съесть. Чтобы защититься от таких резких снижений содержания глюкозы в крови, нужно есть фрукты и овощи, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх