Новости и события » Спорт » Русенборг за пять туров до финиша стал чемпионом

Русенборг за пять туров до финиша стал чемпионом

Русенборг за пять туров до финиша стал чемпионом

Благодаря дублю капитана Мика Йенсена и очередному голу лучшего бомбардира чемпионата Норвегии Кристиана Гиткьяера, "Русенборг" убедительно обыграл своего главного соперника последних лет "Мольде" - 3:1 на выезде, и досрочно оформил чемпионство - 24-е в истории. За пять туров до конца у "Русенборга" на 21 очко больше, чем у второго "Бранна", у которого игра в запасе. "Мольде" - шестой с трехочковым отставанием от зоны Лиги Европы.

Отметим, что датский форвард Гиткьяр забил уже 18 мяч в норвежской топлиге, в два раза больше, чем его ближайшие преследователи по бомбардирской гонке.

"Это просто фантастическое чувство! Я думаю, что мы вполне заслуженно празднуем", - заявил капитан Йенсен после матча. - "Все игроки команды были сосредоточены на этом матче, старались реализовать эту возможность. Наконец, в результативной игре мы завоевали титул, просто невероятно"!

Теперь "Русенборг" постарается оформить "золотой дубль", выиграв еще Кубок Норвегии. Для этого необходимо еще одолеть в полуфинале "Бодо Глимт".


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх