Новости и события » Общество » СБУ разоблачила в Тернополе торговцев оружием

СБУ разоблачила в Тернополе торговцев оружием

СБУ разоблачила в Тернополе торговцев оружием

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачила двух жителей Тернополя, которые незаконно торговали взрывчатыми веществами, оружием и боеприпасами к нему.

"Злоумышленники наладили канал поставки нелегального оружия, которое в дальнейшем пытались реализовывать жителям областного центра. Правоохранители провели оперативную закупку огнестрельного оружия, купив у одного из сообщников пистолет системы "наган", патроны к нему и глушитель. Во время обысков в гараже и помещениях "дельцов", силовики изъяли две гранаты Ф-1, пистолет "Вальтер", два глушителя, охотничье ружье марки "Хелис", а также патроны калибра 9 мм и 7,62 мм", - рассказал руководитель сектора взаимодействия со СМИ и общественностью Управления СБУ в Тернопольской области Петр Королюк.

По материалам СБУ Главным управлением Национальной полиции в Тернопольской области расследуется уголовное производство по статье Уголовного кодекса о незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, для установления путей поступления оружия и боеприпасов у местных дилеров, а также лиц, причастных к попадания средств поражения в открытый оборот.


В Турции прошла акция против присоединения Крыма к России

В Турции прошла акция против присоединения Крыма к России

Акция протеста против присоединения Крыма к России прошла в Анкаре. Как передает Anadolu, несколько десятков этнических татар протестовали у стен посольства России. Акция была организованной Ассоциацией НПО крымских татар и "приурочена к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх