Новости и события » Общество » В США пройдет очередная моделируемая миссия на Марс

В США пройдет очередная моделируемая миссия на Марс

В США пройдет очередная моделируемая миссия на Марс

24 сентября, члены экипажа миссии Mars 80 из Франции, Японии, России, Австралии, Индии и Канады начинают работу на исследовательской станции Mars Desert (MDRS) в пустыне в штате Юта. Семь исследователей собираются приступить к 80-дневной моделируемой миссии на Марсе.

Команда будет проводить исследования по геологии, микробиологии и палеонтологии в условиях тех же давлений и ограничений, которые существуют на Марсе в реальности. Члены экипажа также проверят технологии скафандров и других устройств, которые могли бы помочь человечеству получить точку опоры на Красной планете, заявили представители Mars Society.

Например, исследователи Mars 80 очистят свою одежду и подвергнут ее вакуумной среде, без использования воды, мыла и химических веществ. Mars 80 это первая половина более крупной Mars 160 миссии. Вторая половина пройдет летом следующего года на научно-исследовательской станции Flashline Mars Arctic Research Station (FMARS), на острове Девон на севере Канады. Те же самые основные члены экипажа будут выполнять ту же разведочную работу, а также попытаются измерить полезность фиктивных полетов на Марс на обеих локациях.

Бурмас Роман


Европейцы и китайцы анонсировали создание постоянной лунной...

Европейцы и китайцы анонсировали создание постоянной лунной базы

Европейское космическое агентство и Китайская национальная космическая администрация ведут переговоры о сотрудничестве в изучении Луны. Одной из тем переговоров является постройка сторонами постоянно действующей совместной базы на Луне. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх