Новости и события » Культура » Фильм "Волынь" не получил польского Оскара в Гдыне

Фильм "Волынь" не получил польского Оскара в Гдыне

Фильм "Волынь" не получил польского Оскара в Гдыне

Несмотря на ожидания экспертов и критиков художественный фильм “ Волынь” о трагических событиях Второй мировой войны в украинско-польских отношениях не получил главной награды на влиятельном польском кинофестивале в Гдыне.

Лучшим фильмом 41-го ежегодного кинофестиваля и награду “ Золотые львы” получил фильм режиссера Яна Матушинського “ Последняя семья”, сообщает корреспондент Укринформа в РП.

Фильм “ Последняя семья” о художнике Здзиславе Бексинском и жизни его семьи получил также награды в номинациях “ Лучший актер первого плана” и награду зрительских симпатий.

“ Серебряных львов” получил фильм режиссера Мацея Пепшицы “ Я убийца”, а статуэтку лучшего режиссера получил Томаш Василевски за фильм “ Комбинированные состояния любви”.

Фильм “ Волынь” получил статуэтки в трех категориях, в том числе за лучшую операторскую работу, лучший дизайн костюмов и лучший актерский кинодебют.

В то же время, сразу после завершения официальной процедуры награждения президент польского национального телевидения (TVP) Польши Яцек Курский заявил, что он награждает “ гениальный” и “ несмертельный” фильм “ Волынь” специальной наградой TVP и премией в 100 тыс. злотых (более 26 тыс. долл.).

Напомним, что представители украинской общины Польши предостерегают, что фильм может иметь дестабилизирующий фактор для украинско-польских отношений.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх