Новости и события » Спорт » Спортивный снаряд не выдержал "испытания" сильнейшими атлетами. Все фото чемпионата

Спортивный снаряд не выдержал "испытания" сильнейшими атлетами. Все фото чемпионата

Спортивный снаряд не выдержал "испытания" сильнейшими атлетами. Все фото чемпионата

Уже второй год подряд Международный чемпионат "Strongman Team Open Challenge 2016" собирает на главной площади Мелитополя самых сильных атлетов Украины и мира. В этом году турнир стронгменов из четырех стран - Молдовы, Беларуси, Грузии и Украины, был посвящен Дню города.

В семи зрелищных и тяжелейших упражнениях демонстрировали свою силу атлеты, каждый из которых прославился в этом виде спорта на европейском и мировом уровнях. Это уникальный спортсмен Родион Сукман - самый сильный человек Молдовы, занесенный в Книгу рекордов страны и Книгу рекордов Гиннеса, как человек, который поборол движущийся автомобиль, сумев перетянуть его на несколько метров. Второй участник команды Молдовы Андрей Ананьев, имеющий титул "богатырь Харькова - 2015", заменивший травмированного молдавского атлета. Грузинскую команду представлял Иван Макаров (силач родом из Украины, но сейчас выступает за Грузию и живет в Тбилиси) и победитель первого, проходившего в Мелитополе турнира "Strongman Team Open Challenge 2015" Чабука Чигладзе. Самые сильные спортсмены из Беларуси - это многократный рекордсмен страны Александр Курак и чемпион Крыма и России Егор Сорокалетов, который также вышел на замену травмированного спортсмена. Украину на состязаниях представляли сразу три команды: "Украина 1" и ее участники Михаил Ходяков (Макеевка) - рекордсмен Украины и многократный победитель различных турниров и легендарный стронгмен Константин Ильин (Черновцы) имеющий звания "Самый сильный человек Украины" и "Абсолютный чемпион Украины 2016. В команде "Украина 2" принимали участие Ярослав Апальков (Днепр) - абсолютный чемпион Украины по пауэрлифтингу и Виталий Герасимов (Днепр) - двукратный чемпион мира в весе до 105 кг. И команду "Украина 3" представляли Олег Пылыпьяк (Львов) - чемпион Украины по тяжелой атлетике среди юношей и Иван Блинов (Запорожье) вице-чемпион турнира "Самый сильный человек Запорожского края-2014".

Чабука Чигладзе, известный мелитопольцам, как победитель прошлогоднего турнира, своим коронным упражнением считает поднятие бревна - удалось поднять 190 кг.

Семь тяжелейших испытаний пришлось преодолеть прославленным атлетам, и они полностью подтвердили звание самых сильных спортсменов. Однако, даже на соревнованиях такого уровня, к сожалению, не обходится без досадных накладок и форс-мажорных обстоятельств. Но, по словам организатора турнира, известного мелитопольского спортсмена, мастера спорта Украины по пауэрлифтингу и одного из сильнейших атлетов Украины Валерия Газаева, все эти обстоятельства не помешали подарить горожанам ко Дню рождения Мелитополя зрелищный праздник.

- Ко Дню города готовилось много сюрпризов, но так сложилось, что в этот день проходит турнир Арнольда Шварценеггера в Испании и турнир в Литве. Поэтому сборная Британии и Литвы, на участие которых мы рассчитывали, к нам не доехали. Но состав сегодня - сильнейший. К сожалению, я выступать сегодня не буду, хотя усиленно готовился. Так получилось, что напарник из Киева не смог приехать, поэтому я буду в роли ведущего и рефери.

Рассказал Валерий Газаев и о новинках соревнования. Это популярная в Европе и мире парная становая тяга, которая на турнире в Мелитополе испытана впервые в Украине. Специально для этого состязания был заказан гигантский четырехметровый гриф. Но именно с этим "специальным" грифом и произошел курьезный случай. Многие атлеты подняли 600 кг на двоих и, к слову, установили номинальный рекорд Украины, а гриф такого веса не выдержал и погнулся. И Валерий Газаев вынужден был остановить это упражнение, чтобы избежать травмирования. Новым видом соревнований также было поднятие "Шара Атласа" на 200 кг, который специально к этому состязанию был привезен из Киева. Однако, к сожалению, эта тяжесть не покорилась ни одному спортсмену.

Кроме новых состязаний, были уже известные, такие, как "прогулка фермера" - перетаскивание двух баллонов по 140 кг, поднятие бревна (140 кг) на максимальное количество за отведенное время, перетягивание тачки на 800 кг и кантовка покрышки в 360 кг, гигантская гантель (90 кг) на максимальное количество подъемов. И конечно же самое тяжелое, но зрелищное и любимое зрителями соревнование, имеющее название "Арм овер арм", - оно заключалось в перетягивании 15-тонной фуры двумя атлетами на 18 метров. Лучшими в этом упражнении были спортсмены "Украины 1" и Беларуси.

Длительная и бескомпромиссная борьба очень тяжелых упражнений и невероятного напряжения завершилась такими результатами: шестое место заняла команда Молдовы с суммой 12 баллов. Пятое место и 15,5 баллов - "Украина 3", а четвертой стала "Украина 2" (22 балла).

Тройка финалистов: бронзовые призеры - Беларусь (29,5 баллов). Второе место - Грузия (29,5 баллов) - при одинаковых баллах предпочтение рефери отдали Грузии по количеству занятых первых мест в отдельных соревнованиях. И победителя турнира стали, к радости зрителей, представители команды "Украина 1" со счетом 36,5 баллов: Михаил Ходяков и Константин Ильин.

Соревнование было испытанием не только для стронгменов, но и в какой-то степени для зрителей. Но большинство из них выстояло 5 часов, активно поддерживая атлетов и наблюдая за демонстрацией удивительных возможностей силачей-экстремалов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх