Новости и события » Общество » В Финляндии прошли многотысячные протесты против расизма

В Финляндии прошли многотысячные протесты против расизма

В Финляндии прошли многотысячные протесты против расизма

Не менее 15 тысяч человек прошли маршем по улицам Хельсинки и других финских городов, протестуя против проявлений правого экстремизма и расизма в любых формах, сообщает BBC.

Согласно сообщению, премьер-министр Финляндии Юха Сипиля также присоединился к манифестантам в городе Куопио.

Как заметил глава правительства, экстремизм поднимает голову в стране, что беспокоит большинство его соотечественников.

При этом издание отмечает, что в прошлом году Финляндия приняла более 342 тысяч беженцев, что вызвало всплеск антииммигрантских настроений у ультраправых.

В начале сентября на демонстрации крайне правых, не желающих размещения в Финляндии беженцев, погиб 28-летний антифашист Йими Карттунен.

Как говорят соратники Карттунена, к его смерти причастен лидер местных неонацистов Йессе Торниайнен.

Карттунен скончался в больнице от кровоизлияния в мозг. Торниайнена взяли под стражу, однако он не признает вины.

Как сообщалось, вчера в Австрии проходил саммит по беженцам. По приглашению канцлера Австрии Кристиана Керна в австрийскую столицу должны прибыть главы государств и правительств из 10 стран, в частности тех, что расположены вдоль так называемого "балканского маршрута". Ожидается, что во встрече примут участие канцлер Германии Ангела Меркель и президент Европейского совета Дональд Туск. Участники саммита должны обсудить концепцию защиты Шенгенской зоны.

Накануне Туск заявил, что нужно навсегда закрыть миграционный "балканский маршрут", через который беженцы нелегально попадали в страны Западной Европы.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх