Новости и события » Политика » Дачич: Сербия не поддержит санкции в отношении России «и точка»

Дачич: Сербия не поддержит санкции в отношении России «и точка»

Дачич: Сербия не поддержит санкции в отношении России «и точка»

Власти Сербии выступают против курса, который продолжает порождать напряжение с Россией. Как сообщают масс-медиа страны, снятие экономических санкций помогло бы установить политическое равновесие.

Правительство считает, что введение санкций не совместимо с национальными интересами страны. Так полагает вице-премьер страны, а также глава МИД Ивица Дадич, В столице он заявил в своем интервью журналистам о своем категоричном отношении в этом вопросе.

Он рассказал о том, что в планы страны не входит введение санкций в отношении России. Страна помогала Сербии по косовскому вопросу. Также Дадич подчеркнул, что эта позиция не станет препятствием на пути страны в интеграцию Европейского Союза. Так, у всех стран-членов были свои особенные моменты, которые нужно было учитывать при вступлении. У одних это был рыбный промысел, у кого-то следовало закрыть глаза на сельское хозяйство. В случае с Сербией проблемной является ситуация с Косово.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх