Новости и события » Политика » Дачич: Сербия не поддержит санкции в отношении России «и точка»

Дачич: Сербия не поддержит санкции в отношении России «и точка»

Дачич: Сербия не поддержит санкции в отношении России «и точка»

Власти Сербии выступают против курса, который продолжает порождать напряжение с Россией. Как сообщают масс-медиа страны, снятие экономических санкций помогло бы установить политическое равновесие.

Правительство считает, что введение санкций не совместимо с национальными интересами страны. Так полагает вице-премьер страны, а также глава МИД Ивица Дадич, В столице он заявил в своем интервью журналистам о своем категоричном отношении в этом вопросе.

Он рассказал о том, что в планы страны не входит введение санкций в отношении России. Страна помогала Сербии по косовскому вопросу. Также Дадич подчеркнул, что эта позиция не станет препятствием на пути страны в интеграцию Европейского Союза. Так, у всех стран-членов были свои особенные моменты, которые нужно было учитывать при вступлении. У одних это был рыбный промысел, у кого-то следовало закрыть глаза на сельское хозяйство. В случае с Сербией проблемной является ситуация с Косово.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх