Новости и события » Hi-Tech » В создание первой в России квантовой интернет-сети вложили $500 тыс

В создание первой в России квантовой интернет-сети вложили $500 тыс

В создание первой в России квантовой интернет-сети вложили $500 тыс

Проект по запуску квантовой интернет-сети в России получил крупного инвестора в лице компании «НеоТех», вложившей в реализацию задумки ученых из Петербургского Университета ИТМО $500 тысяч. Представитель компании отметил, что вложение в МИП ООО «Квантовые технологии» обусловлено высокой степенью готовности проекта к реализации.

Представитель Петербургского Университета ИТМО Нина Яныкина, которая занимает должность главы департамента проектной и инновационной деятельности на базе ВУЗа, отметила, что сотрудничество с «НеоТех» станет для университета реальной возможностью практической реализации проекта квантовой интернет-сети с высокой степенью безопасности данных. Данный прецедент стал первым случаем инвестирования венчурного предприятия в МИП на базе ВУЗа.

В компании «НеоТех» вложение читают крайне прибыльным, так как проект «Квантовые технологии» уже находится на этапе готовности к реализации. Инвестор намерен финансировать не только текущую разработку, но и все последующие. На данный момент «НеоТех» инвестировала в квантовую интернет-сеть $500 тысяч. По предварительным данным, проект, в частности, будет реализован на международном уровне.

Сергей Хухаркин


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх