Новости и события » Общество » Премьер Венгрии предложил построить гигантский город беженцев

Премьер Венгрии предложил построить гигантский город беженцев

Премьер Венгрии предложил построить гигантский город беженцев

Побережье Ливии является отправной точной для потоков мигрантов в ЕС. Виктор Обран хочет задержать их в исходном пункте.

Европейский Союз должен создать "гигантский город беженцев" на побережье Ливии, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. По его словам, в нем должны содержаться мигранты, прибывающие из других африканских стран, в ожидании права на убежище в ЕС.

Комментируя свои предложения на саммите по проблемам беженцев в Вене, Орбан заявил, что внешние границы Евросоюза должны находиться "под полным контролем", в том числе и средиземноморские границы, в которых Ливия играет важную роль, сообщает Reuters.

"ЕС нужна новая политика в отношении Ливии", - сказал он на брифинге в Вене. По его словам, побережье Ливии является отправной точной для потоков мигрантов, в стране нет государства.

Орбан считает, что единство Ливии должно быть сохранено, а с новым ливийским правительством необходимо подписать соглашение о сотрудничестве.

"Если мы не сохраним Ливию как единое целое и не стабилизируем ее, мы не можем создать гигантский город беженцев на средиземноморском побережье Ливии", - сказал он.

Орбан также считает, что в регулирование потоков мигрантов должен включиться и Египет.

Саммит по миграционному кризису проходил в Вене 24 сентября при участии лидеров десяти европейских стран.

О политике премьер-министра Виктора Орбана читайте в спецпроекте ZN.UA "Похищение Европы. Венгрия".


Интерпол опроверг информацию о розыске картин из Крыма

Интерпол опроверг информацию о розыске картин из Крыма

Работы художников ХIX века находятся в Симферопольском художественном музее Начальник департамента Интерпола и Европола Национальной полиции Украины Василий Неволя заявил, что картины художников XVIII-XIX века из Музейного фонда Украины, переданные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх