Новости и события » Политика » В Крыму хотят отмечать дату начала "блэкаута"

В Крыму хотят отмечать дату начала "блэкаута"

Назначенный Россией министр энергетики Крыма Светлана Бородулина предлагает ежегодно отмечать 21 ноября начало блэкаута как "День энергонезависимости".

Как сообщают "Крым.Реалии", об этом она заявила в интервью радио "Спутник в Крыму".

"В этом году и в последующие годы мы будем вспоминать начало блэкаута с позиции Дня энергонезависимости Крыма", - заявила она.

Также Бородулина отметила, что "блэкаут" стал "прекрасным опытом для специалистов отрасли".

Как известно, в конце ноября 2015 году в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопор в Херсонской области.

Одна из ЛЭП, которой в Крым передавалось до 250 МВт восстановлено, однако электроэнергия в Крым не подается, поскольку завершилось действие контракта на поставку электричества на аннексированный Россией полуостров.

В настоящее время Крым обеспечивается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и "энергомоста" с Кубани.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх