Новости и события » Политика » В Крыму хотят отмечать дату начала "блэкаута"

В Крыму хотят отмечать дату начала "блэкаута"

Назначенный Россией министр энергетики Крыма Светлана Бородулина предлагает ежегодно отмечать 21 ноября начало блэкаута как "День энергонезависимости".

Как сообщают "Крым. Реалии", об этом она заявила в интервью радио "Спутник в Крыму".

"В этом году и в последующие годы мы будем вспоминать начало блэкаута с позиции Дня энергонезависимости Крыма", - заявила она.

Также Бородулина отметила, что "блэкаут" стал "прекрасным опытом для специалистов отрасли".

Как известно, в конце ноября 2015 году в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопор в Херсонской области.

Одна из ЛЭП, которой в Крым передавалось до 250 МВт восстановлено, однако электроэнергия в Крым не подается, поскольку завершилось действие контракта на поставку электричества на аннексированный Россией полуостров.

В настоящее время Крым обеспечивается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и "энергомоста" с Кубани.


Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности...

Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности председателя Европейского совета - FT

Варшава хочет предложить странам ЕС кандидатуру проукраинского евродепутата от Польши. Польша пытается помешать своему бывшему премьер-министру Дональду Туску стать снова президентом Европейского совета. Голосование относительно продолжения его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх