Новости и события » Экономика » Политика правительства ведет к стабилизации нищеты (инфографика)

Политика правительства ведет к стабилизации нищеты (инфографика)

Политика правительства ведет к стабилизации нищеты (инфографика)

Экономический эксперт, блогер Даниил Монин, проанализировав динамику долларового ВВП Украины, делает неутешительный вывод - при сохранении нынешней политики правительства и отсутствии прогрессивной налоговой реформы украинцы не выберутся из нищеты еще многие годы.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook Монина.

Эксперт построил график долларового ВВП с 2002 по текущий год, с данными прогноза правительства на 2017-2019 года.

«У нас долларовый ВВП достигал пика в 2008 и 2013 году. В эти года долларовый ВВП был на уровне 180 млрд долларов. К 2015 году этот показатель упал к 90 млрд, что в 2 раза ниже уровня пика. Судя по планам, которые рисует нам правительство, улучшения ситуации ждать не стоит. Только к 2019 году правительство планирует, что долларовый ВВП выйдет на уровень 110 млрд долларов, или уровень 2006 года. И то это только если ему удастся сдерживать курс, что маловероятно, исходя из политики продолжения социализма в отношениях государства-общества и коррупционной государственной машины, которая способна освоить любые ресурсы», - написал эксперт.

При этом, исходя из заложенных в бюджет цифр, долю государственных расходов в ВВП будет выше 40-42% ВВП. При таком соотношении, экономика не в состоянии эффективно развиваться. Государство будет стремится усилить контроль, а бизнес уходить в тень и выводить капитал за границу. Поможет сделать прорыв лишь налоговая реформа и уменьшение нагрузки на бизнес.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх