Новости и события » Общество » Не Донбасс, не Сирия: Тука рассказал, чего хочет Путин

Не Донбасс, не Сирия: Тука рассказал, чего хочет Путин

Не Донбасс, не Сирия: Тука рассказал, чего хочет Путин

Настоящая цель президента России Владимира Путина не Донбасс и даже не Сирия, а возвращение в большую международную политику. Поэтому совсем не в его интересах окончательное решение этих проблем.

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает Politeka.

"Каким образом Путин может достичь своей цели? Миром в Сирии? Миром на Донбассе? Нет! Нестабильностью.

Что ему не нужен Донбасс в составе России стало ясно давно и всем (даже сторонникам "русского мира" на оккупированных территориях). Тот, кто стремится захватить что-то надолго, не осуществляет целенаправленное ограбление "освобожденных" территорий, не провоцирует возникновения экологического бедствия, которое неизбежно приведет к затоплению существующих шахт, не вывозит на свою территорию предприятия, лишая местное население даже мечты о каких-то рабочих местах», - пишет Тука.

Он также добавляет, что, стремясь к миру, Путин не совершал бы массированных бомбардировок городов Сирии, уничтожая не только гражданское население, но и объекты инфраструктуры, провоцируя новые и новые волны беженцев. Использование беженцев является составной частью «гибридной войны». Появление большого количества беженцев вызывает шок в социально-экономической сфере противника и провоцирует политическое обострение в принимающих общинах.

Для обуздания агрессии Кремля ни в коем случае нельзя отменять санкции и международное давление. Сырьевая экономика РФ в таком случае долго не выдержит.


США громко хлопнули дверью в ООН: что означает решение...

США громко "хлопнули дверью" в ООН: что означает решение Трампа

Президент США Дональд Трамп инициировал выход Соединенных Штатов из состава Совета ООН по правам человека, чтобы продемонстрировать выполнение своих предвыборных обещаний относительно поддержки Израиля. Такое мнение высказал эксперт по международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх