Новости и события » Общество » В Полтаве создали «Город из картона» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Полтаве создали «Город из картона» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Полтаве создали «Город из картона» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

24 сентября, в рамках фестиваля «Мастерская города» состоялся проект «Город из картона», где создавался игровое пространство для детей в виде города.

Дети в игровой форме училась обживать пространство, в котором живут, проявлять инициативу и быть активными участниками градостроительства. Идея создания такого проекта появилась у двух подруг Ирины Садовниковой и Анны Ганжи. Они и решили воплотить в жизнь проект, цель которого привлечь детей к прогулкам на свежем воздухе, а не к простому времяпрепровождению в торговых центрах.

Ирина предложила сделать это мероприятие для фестиваля «Мастерская города», поэтому Анна через несколько дней подготовила проект «Город из картона» и занялась его кураторством.

На мероприятие понадобилось много картона - его и другие материалы предоставили организаторы фестиваля «Мастерская города». Проект стартовал 24 сентября в 11:00 возле музыкального училища. Каждый желающий мог приобщиться к построению города из картона, целыми компаниями полтавчане трудились над определенным сооружением, машиной или домом.

У детей была полная свобода фантазии. Взрослые вырезали каркасы из картона, а дети разрисовывали здания, у каждого было свое дело. Впоследствии коллективного труда, возле арт-площадки появились жилые дома, мыльный завод, почта, машины, самолеты и многое другое. Это было настоящее город из картона. В одну минуту несколько коробок становились домом с окнами и крышей, был построен маленький детский мегаполис.

На мероприятии присутствовала и участвовала организатор проекта Анна Ганжа, она хотела передать огромную благодарность организаторам Тани Коноваловой, Ирине Садовников и всем неравнодушным которые присоединились к этому проекту. По словам Анны, то по возможности в следующем году мы сможем посетить мероприятие еще раз.

Яна Воробйова


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх