Новости и события » Общество » К Суммам пытались ввезти 5 тонн "паленого" алкоголя

К Суммам пытались ввезти 5 тонн "паленого" алкоголя

К Суммам пытались ввезти 5 тонн "паленого" алкоголя

Сотрудниками налоговой милиции Сумской области совместно с работниками областной прокуратуры в ходе проведения операции "Акциз-2016" изъято 5 тонн контрафактного алкоголя элитных марок.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила работник пресс-службы Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Сумской области Виктория Зинченко.

"Сотрудниками налоговой милиции Сумской области в ходе проведения операции "Акциз-2016" получена информация о нелегальном канале поставки контрафактной алкогольной продукции в областной центр. В рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, совместно с сотрудниками прокуратуры Сумской области работники налоговой милиции провели обыск складского терминала одного из почтовых перевозчиков. Обнаружено большое количество тетрапаков с водкой "Пшеничная", "Absolute", "Finlandia", "Jeltsin", пластиковых 5-литровых прозрачных бутылок с контрафактными коньяком и водкой, 140 пластиковых 10-литровых канистр со спиртом. На упаковках алкоголя не было акцизных марок. Алкогольную продукцию весом почти 5 тонн и стоимостью более 700 тыс. грн. изъято", - рассказала Зинченко.

По информации пресс-секретаря прокуратуры Сумской области Натальи Науменко, во время расследования уголовного производства установлено, что заказчиком крупной партии как готовой незаконно изготовленной алкогольной продукции, так и сырья для ее выработки, был житель Сум.

„Дальнейшее досудебное расследование продолжается, принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к изготовлению и сбыту контрафактной алкогольной продукции. Назначено судебно-химическую экспертизу изъятой продукции”, - отметила Науменко.

Санкция ч.3 ст.204 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх