Новости и события » Общество » Жители Башкирии в 2016 году больше денег тратят на культуру, и меньше на коммунальные услуги

Жители Башкирии в 2016 году больше денег тратят на культуру, и меньше на коммунальные услуги

Жители Башкирии в 2016 году больше денег тратят на культуру, и меньше на коммунальные услуги

По информации башкирской статистической службы, за период с начала года жители региона затратили на коммунальные услуги 155 млрд рублей. При этом, согласно сообщению ведомства, несмотря на рост цен на реализацию этих услуг (5 млрд рублей с начала года), граждане потратили на 2,5 процента меньше, чем в прошлом году.

По данным специалистов, больше всего денег жителями Башкирии было затрачено на оплату услуг ЖКХ (46 млрд руб или 29,7% от общих затрат), следом расположились транспортные услуги (26 млпд), далее - бытовые (18,9 млрд). На медицину население региона предпочло отдать около 14,4 млрд руб, а на социальные цели - 13,8 млрд.

Интересен тот факт, что в 2016 году жители Башкирии потратили 1,5 млрд рублей на культурные цели, а это на 30 тыс больше прошлогоднего показателя. Также увеличились расходы на то, что касается оздоровления и санитарного ухода - с 3,1 млрд до 3,4 млрд рублей. На удовлетворение потребностей в правовых услугах люди затратили 991 тыс, вместо прошлогодних 838 тыс. Количество денег, ушедших на другие сферы жизнедеятельности, заметно снизилось.


Состоялся релиз Delta - эмулятора Game Boy и Nintendo 64...

Состоялся релиз Delta - эмулятора Game Boy и Nintendo 64 для iOS 10

Разработчик Райли Тестут, ранее создавший GBA4iOS, выпустил новый эмулятор классических приставок для iPhone и iPad. Приложение под названием Delta позволяет запускать на iPhone и iPad игры, разработанные для Game Boy, Game Boy Color и других. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх