Новости и события » Общество » Жители Башкирии в 2016 году больше денег тратят на культуру, и меньше на коммунальные услуги

Жители Башкирии в 2016 году больше денег тратят на культуру, и меньше на коммунальные услуги

Жители Башкирии в 2016 году больше денег тратят на культуру, и меньше на коммунальные услуги

По информации башкирской статистической службы, за период с начала года жители региона затратили на коммунальные услуги 155 млрд рублей. При этом, согласно сообщению ведомства, несмотря на рост цен на реализацию этих услуг (5 млрд рублей с начала года), граждане потратили на 2,5 процента меньше, чем в прошлом году.

По данным специалистов, больше всего денег жителями Башкирии было затрачено на оплату услуг ЖКХ (46 млрд руб или 29,7% от общих затрат), следом расположились транспортные услуги (26 млпд), далее - бытовые (18,9 млрд). На медицину население региона предпочло отдать около 14,4 млрд руб, а на социальные цели - 13,8 млрд.

Интересен тот факт, что в 2016 году жители Башкирии потратили 1,5 млрд рублей на культурные цели, а это на 30 тыс больше прошлогоднего показателя. Также увеличились расходы на то, что касается оздоровления и санитарного ухода - с 3,1 млрд до 3,4 млрд рублей. На удовлетворение потребностей в правовых услугах люди затратили 991 тыс, вместо прошлогодних 838 тыс. Количество денег, ушедших на другие сферы жизнедеятельности, заметно снизилось.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх