Новости и события » Общество » «Это идиотизм!»: депутатам не понравились названия улиц в микрорайоне для бойцов АТО

«Это идиотизм!»: депутатам не понравились названия улиц в микрорайоне для бойцов АТО

Депутаты Николаевского городского совета не смогли прийти к единому решению относительно названий новых улиц, которые появятся в микрорайоне, где планируют поселить воинов АТО.

Об этом шла речь в ходе постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

На заседание с докладом о внесении изменений в реестр топонимов пришла начальник управления по вопросам охраны культуры наследия Ирина Бондаренко. Она рассказала, что на рассмотрение членов комиссии выносятся новые названия семи переулков и семи улиц.

- Мы предлагаем, учитывая, что это участники АТО и имея историческую практику в названии топонимов, то наше предложение дать названия переулкам - Геройский: первый, второй, третий, четвертый, пятый Геройский. Улицы мы предлагаем назвать в честь личностей, которые участвовали в строительстве Украины, как Государства в разные времена. Богдановская улица на честь Богдана Хмельницкого, Владимирская на честь князя Владимира, Ольжина на честь княгини Ольги. Также мы предлагаем улицы Ярославская, Святославская. И одну из самых больших улиц, мы предлагаем назвать на честь покровителя воинов архангела Михаила - Михайловская, - доложила Ирина Анатольевна.

Члены комиссии пришли в недоумение, почему улицы не назвать: улица князя Владимира и по этому примеру остальные. Но Ирина Бондаренко, объяснила, что были обсуждения, и работала комиссия, но никто из депутатов явится, не пожелал, а сейчас всем не нравятся такие названия.

Депутат Дмитрий Сичко заявил, что единственное название, которое ему понравилось - переулок Геройский. Но заявил, что называть улицы по имени людей - идиотизм.

-Богдановская...Ну вот как можно ее ассоциировать с Богданом Хмельницким? Давайте мы возьмем отчество Богдана Хмельницкого и назовем улицу отчеством Богдана Хмельницкого. Это же идиотизм, я извиняюсь, - высказался Сичко.

Ирина Бондаренко оскорбилась, таким выражением, заявив, что нужно было приходить и со всеми обсуждать новые названия, а не осуждать их теперь.

-Все считают, что они знатоки в истории. Но извините, то Советское время, от которого все так пытаются массово откреститься, но оно постоянно тянет нас назад. Вообще не было практики именных улиц. Если были улицы на честь Фалеева например, но не было улицы Фалеева, а была Фалеевская или не Потемкина, а Потемкинская, - пыталась объяснить начальник управления.

Депутат Владимир Крыленко попытался разрядить обстановку и предложил следующую улицу назвать, как в песне Антонова: "Улица Каштановая, яблоневая, персиковая, виноградная" и т. д.

После долгих споров, Владимир Крыленко и Сергей Мотуз предложили полностью поддержать предложения Ирины Бондаренко и вынести вопрос на рассмотрение сессии городского совета. В итоге, начальника охраны культуры наследия поддержали только Крыленко и Мотуз, а вот Лариса Веселовская, Татьяна Суслова и Дмитрий Сичко не поддержали такое решение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх