Новости и события » Hi-Tech » Улыбающиеся автомобили помогут пешеходам переходить дорогу

Улыбающиеся автомобили помогут пешеходам переходить дорогу

Улыбающиеся автомобили помогут пешеходам переходить дорогу

Шведская компания разработала автомобиль, который будет общаться с пешеходами с помощью дисплея, установленного в передней части машины.

Развитие технологий беспилотных автомобилей обещает сокращение трафика и количества дорожно-транспортных происшествий. Однако до сих пор остается под вопросом то, как автопилотные машины будут взаимодействовать с пешеходами. В современных условиях любой водитель может установить зрительный контакт с пешеходом и, используя язык тела, дать понять, что пропустит его. Для того чтобы обеспечить беспилотные автомобили схожими функциями, шведская компания Semcon разработала специальную систему, которая поможет машинами общаться с пешеходами. Стоит отметить, что, согласно исследованию, проведенному компанией, восемь из десяти пешеходов при переходе дороги устанавливают зрительный контакт с водителями.

Система, разработанная компанией, будет общаться с пешеходами с помощью дисплея, установленного в передней части автомобиля. Дисплей будет показывать простые и понятные знаки, например улыбку, чтобы оповестить пешеходов о том, что можно перейти дорогу. Кроме того, представители компании утверждают, что система может быть улучшена добавлением различных датчиков и камер, которые будут анализировать поведение пешехода, чтобы предугадать его намерения.

В своем пресс-релизе компания продемонстрировала систему на автомобиле Mazda 6. Однако нет никакой информации, с какими именно автомобилями в конечном итоге будет работать система. В коротком видео показывается лишь одна функция, подразумевающая появление на дисплее улыбки.


Профессор итальянского языка разработал передовую методику...

Профессор итальянского языка разработал передовую методику обучения с использованием видеоигр

То, что видеоигры могут здорово помочь в изучении иностранных языков, многие геймеры знают и без британских или каких-то еще ученых. Однако ученые все равно взяли сей очевидный факт себе на вооружение. Не все, но как минимум профессор итальянского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх